Подать в суд на Путина и умереть: в Петербурге от коронавируса скончался Михаил Игнатьев

В больнице Санкт-Петербурга умер экс-губернатор Чувашии 58-летний Михаил Игнатьев. В мае, уже находясь на больничной койке, бывший глава региона подал иск к президенту Владимиру Путину, в надежде оспорить свое отстранение от должности.

Напомним, Михаила Игнатьева президент снял с поста губернатора «в связи с утратой доверия» в январе 2020 года, после двух безобразных публичных скандалов. В первом случае, 18 января, на встрече с представителями местных СМИ Игнатьев призвал «мочить» журналистов, которые критикуют власть. А ровно через неделю, 24 января, игривый губернатор заставил офицера МЧС, как за подачкой, прыгать за ключами от нового спецавтомобиля.

При этом Михаил Игнатьев был губернатором-долгожителем – он руководил республикой с июля 2010 года. В больницу в Санкт-Петербурге экс-губернатор попал в начале мая. Игнатьева госпитализировали с двусторонней пневмонией. В последние дни жизни ему искусственно перегоняли кровь аппаратом экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО).

Кстати, Игнатьев оказался единственным губернатором, за последние почти 30 лет, кто рискнул оспорить в суде собственную отставку. До него на этот отчаянный шаг пошли только бывший губернатор Липецкой области Геннадий Купцов в 1992 году и бывший губернатор Брянской области Юрий Лодкин в 1993 году.

Время публикации: 
пятница, Июня 19, 2020 - 08:30

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...