Вслед за памятниками Колумбу и конфедератам, в США сносят памятник президенту Теодору Рузвельту

Власти Нью-Йорка приняли решение снести конный памятник бывшему президенту США (с 1901 по 1909 год) Теодору Рузвельту. Россиянам Рузвельт, причем именно конный восковой муляж, запомнился по фильму «Ночь в музее», с голливудским актером Беном Стиллером в главной роли охранника.

Памятник Теодору Рузвельту был установлен на входе в Американский музей естественной истории в 1940 году. Сам президент Рузвельт в композиции сидит верхом на коне, а рядом с его лошадью с одной стороны идет индеец, с другой — афроамериканец. На момент создания памятника он олицетворял вполне демократичную идею единства и сотрудничества трех населяющих Северную Америку рас.

Однако активистам современной «цветной революции» в Соединенных Штатах показалось, что Рузвельт слишком высоко занесся на своей лошади над  «цветными» подданными. Это-де однозначно их унижает. Памятник стал символом колониальной экспансии и расовой дискриминации.

Решение о демонтаже памятника приняла дирекция Американского музея естественной истории, чтобы уберечь произведение искусства от неизбежных во время расовой революции актов вандализма. Мэрия Нью-Йорка лишь подтвердила свое согласие со сносом монумента. При этом музей ранее всегда защищал и сохранял подобные объекты наследия прошлого.

Время публикации: 
понедельник, Июня 22, 2020 - 11:45

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...