Казахстан пошел на второй заход по строгому карантину

Казахи с 5 июля закрываются на уже повторный "карантин". Один срок они послушно отсидели, причем ушли на него гораздо раньше РФ, еще в начале марта. Теперь их загоняют по новой (типа - много заражаются). Вообще-то всем уже должно быть понятно, что карантины - это такой новый политический инструмент, даже - оружие, очень удобное для борьбы с собственным населением. Ввел карантин - и хоп, никакой тебе протестной активности!

Похоже, в Казахстане режим зашатался, у "нового" президента ни харизмы, ни авторитета не хватает, экономическая ситуация аховая - с нефтью-то известно что творится, а Казахстан - еще большая "бензоколонка", чем РФ, им кроме нефти вообще торговать нечем.

К тому ж там еще одна неприятность: Назарбаев, видимо, собирался резко переориентироваться на Китай - не зря назначил "преемником" бывшего своего посла в Китае. Китай, типа, мощнее и сильнее как союзник (чем Российская Федерация), он-то всегда поможет... А у Китая сейчас своих неприятностей выше крыши - одна торговая война с США чего стоит. Плюс свой кризис из-за мировой "пандемии". Ему сейчас явно не до крохотных "союзничков" типа казахов.

В итоге там ничего умнее не придумали, чем попробовать опять всех загнать на карантин - можно и все сборища запретить, и людей запугать, чтоб не вздумали на улицу выходить.

Самое простое объяснение, которое первым приходит в голову. Ну не из-за ковида же, прости господи. Ковид - это теперь будет очень удобная.

 

Источник: https://sapojnik.livejournal.com/3234791.html#cutid1

Время публикации: 
четверг, Июля 2, 2020 - 18:45

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...