Пойман чиновник, продавший самолеты МиГ-31 по цене пакета с чипсами

Правоохранительные органы задержали новгородского чиновника, который в  продал продал четыре боевых истребителя МиГ-31 по цене 153 рубля за штуку. На раскрытие аферы у следователей ушло 2 года, а потом еще 9 лет было потрачено на поиски "удачливого коммерсанта".

Четыре боевых истребителя по 153 рубля за штуку начальник отдела нефтепродуктов Управления Росрезерва Андрей Силяков продал еще в 2009 году.  Боевые машины МиГ-31 были выставлены на продажу как листы железа, металлические пруты и четыре детали с названием "монтажный узел". Стоимость каждого из четырёх комплектов составила 153 рубля.

Покупателем выступила фирма, принадлежавшая одному из близких друзей ответственного чиновника. Как только сделка была оформлена, истребители были перепроданы заводу "Сокол", но уже по настоящей цене.

Следствие по этому делу длилось до 2011 года. Ущерб от действий "коммерсанта" был оценён более чем в миллиард рублей. Имущество и банковские счета Андрея Силякова были арестованы, но сам он сумел скрыться от накануне суда. Разыскивали беглого чиновника 9 лет, и сейчас продавец дешевых истребителей находится под стражей в СИЗО.

Время публикации: 
четверг, Июля 2, 2020 - 20:00

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...