Историк Олег Соколов изменял 24-летней аспирантке Анастасии Ещенко

В Санкт-Петербургском городском суде в понедельник зачитали личную переписку между историком-наполеоноведом Олегом Соколова и погибшей от его руки аспиранткой, Анастасией Ещенко.

Переписка свидетельствует, что накануне убийства у Соколова и Ещенко сложились натянутые отношения. Аспирантка-любовница ревновала ученого, оскорбляла детей, говорила о своей ненависти к нему и желала скорейшей смерти.

Адвокат Анастисии Ещенко - Александра Бакшеева полагает, что поведение Ещенко было связано с изменами Соколова. "Анастасия подозревала, что Соколов изменял ей с другими женщинами, в том числе со своей бывшей женой, прикрываясь встречами с детьми. Также он применял к убитой насилие", - сказала Бакшеева в интервью "Интерфаксу".

Следующее заседание по делу Соколова состоится в среду, 8 июля.

Соколов обвиняется в убийстве и незаконном хранении оружия. По версии обвинения, в ночь на 8 ноября 2019 года в ходе конфликта на почве ревности 63-летний Соколов выстрелил из мелкокалиберного обреза в свою молодую сожительницу, 24-летнюю аспирантку Анастасию Ещенко, а затем стал душить. Девушка погибла. Спустя сутки историк расчленил труп и попытался утопить в Мойке.

Соколов - бывший доцент СПбГУ, кавалер французского ордена Почетного легиона (лишен этой награды), крупный специалист по военной истории Франции. Сразу после убийства Олег Соколов дважды пытался дозвониться в посольство Франции.

Время публикации: 
понедельник, Июля 6, 2020 - 22:30

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...