Губернатор Петербурга Беглов попал в двадцатку худших глав регионов

Согласно рейтингу репутации интернет-ресурса Pravdaserm за июль 2020 года, губернатор Петербурга Александр Беглов занял лишь 75 строчку среди 85 глав регионов. 

Pravdaserm обнародовал рейтинг глав регионов за июль. Губернатор Северной столицы оказался далеко позади первой пятерки рейтинга, которые набрали 94-98 баллов. Более того, Беглов лишь на два балла обошел главу Республики Марий Эл Александра Евстифеева, занимающего третью строчку с конца списка. 

По словам авторов списка, алгоритм расчета построен на сборе информации по нескольким направлениям. Если в крупном СМИ появляется статья, собирающая позитивную реакцию пользователей, то, соответственно, таким образом глава региона набирает большее количество баллов, нежели при упоминании на сайте районной газеты.

Кроме того, учитываются собственные ресурсы исследуемой персоны. Позитивная реакция в социальных сетях, личных сайтах и других источниках также влияют на набор баллов.

2

Неудивительно, что при такой системе подсчета Беглов оказался на дне рейтинга, так как большинство пользователей негативно реагировали на новости и деятельность губернатора как на его ресурсах, так и в публикациях в СМИ.

По словам авторов, на рейтинг не влияют негативные события вроде коронавируса или чрезвычайных ситуаций в регионе. Определяющими факторами в такой ситуации являются принимаемые губернатором действия для решения проблем.

Примечательно, что в мае Беглов также занял 75 строчку, хотя еще в октябре находился на 61 позиции рейтинга. Такая значительная потеря репутации привела к тому, что на данный момент главу Петербурга от третьего места худших отделяет всего два балла.

Также авторы рейтинга отметили, что, исходя из репутационного списка, можно спрогнозировать, сможет ли тот или иной управленец остаться на своем посту. Однако чаще всего отставкам предшествуют громкие скандалы, которые значительно снижают количество баллов.

Слабая поддержка со стороны петербуржцев привела Беглова к попыткам поменять отношение к себе. Для этого он решил переформатировать свою пресс-службу. Ранее ей заведовала замруководитель администрации Инна Карпушина. Восстанавливать в кратчайшие сроки имидж губернатора сейчас будет вице-губернатор Ирина Потехина. Но в связи с утратой народной поддержки, а также потерей медиатехнологов, маловероятно, что Беглов поднимется в рейтинге. 

Время публикации: 
среда, Июля 15, 2020 - 15:30

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...