Дорогостоящий проект метро от Петербурга до Пушкина оказался нецелесообразным

Попечительский совет СПбГУ на днях обсудил возможную постройку новой линии метро, которая соединит проспект Ветеранов с единым кампусом университета в Пушкине. Подробности проекта пока не разглашаются, но в экспертном сообществе уже отнеслись к этой идее скептически.

Специалисты предлагают сперва завершить строительство уже начатых перегонов и станций. К тому же, реализовать столь амбициозную инициативу СПбГУ без вливаний из федерального бюджета явно не получится.

Эксперт транспортного развития территорий института территориального планирования «Урбаника» Илья Резников считает планы по строительству новой линии метро как минимум спорными. Куда проще и дешевле, по его мнению, было бы проложить наземные железнодорожные пути в этом направлении, к примеру, сделав ответвление от Павловска или Пушкина.

Эксперт Ассоциации транспортных инженеров Владимир Валдин это мнение разделяет и называет строительство метро до Пушкина чрезмерно дорогим и бессмысленным.

Однако губернатор Петербурга Александр Беглов считает данный проект крайне важным для города.

«Мы прорабатывали вопрос о строительстве новой ветки метро от Проспекта Ветеранов до авиагородка, Экспофорум, Пушкин, территория развития и кампус, и техническая долина. Этот проект для нас очень важен», - утверждает градоначальник.

Полностью из городского бюджета реализовать проект не получится, поэтому  градоначальник рассчитывает на помощь от федерального центра.

«Если бы нам федерация помогла и поддержала бы нас, это было бы совершенно другое развитие», - выразил надежду Беглов.

Время публикации: 
пятница, Июля 17, 2020 - 22:30

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...