Британия тоскует по утерянному статусу Владычицы морей

В Великобритании некоторая часть публики с раздражением восприняла прошедший в Санкт-Петербурге главный парад ВМФ России. Таблоид Daily Mail собрал критические высказывания англичан по поводу состояния и боевой готовности российского флота.

Оказывается, снимки парадного строя российских боевых кораблей на Неве, и в Кронштадте, навели жителей Туманного Альбиона на мысль, что ВМФ России – это, по большей части, небольшие патрульные корабли. А крупные крейсера находятся в плачевном состоянии – они либо неспособны выйти в море из-за ветхости, либо ремонтируются. Авианосцы, в свою очередь, горят. Англичане припомнили недавний пожар на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» и назвали его «дизельным» из-за дымности двигательной установки.

Между тем, строительство 40 новых военных кораблей, о которых сказал принимающий парад президент РФ Владимир Путин, по мнению британцев, вконец разорит «бедных россиян».

Вероятно, так в Великобритании выражают тоску по собственному статусу «владычицы морей». После десятилетий существования на «подсосе» США, некогда серьезный флот Британии фактически перестал существовать – осталось только воспоминание.

Время публикации: 
вторник, Июля 28, 2020 - 07:45

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...