Алкозамки на страже безопасности дорожного движения

Чиновники Минпродторга решили максимально усложнить жизнь автовладельцам: до конца 2020 года министерство обязалось разработать концепцию тотального внедрения алкозамков на новых автомашинах. 

Принцип работы алкозамка таков: устройство улавливает наличие в салоне паров алкоголя и, если они присутствуют - блокирует сисему зажигания двигателя. Предполагается, что для таких устройств должны быть установлены особые стандарты и допуски, а также проводиться регулярные проверки надежности. Ведь в противном случае алкозамок может ошибочно сработать во время движения автомобиля и, таким образом, будет создана аварийная ситуация, либо устройство заблокирует двигатель из-за присутствия в салоне нетрезвого пассажира.

Совершенно очевидно, что внедрение этих умных устройств приведет к росту цен на машины, так как цена одного алкозамка может составить от 25 тысяч до 120 тысяч рублей.

Между тем, тема массового внедрения алкозамков в России периодически всплывает с 2013 года. Эксперты предлагали варианты как повсеместной установки тестеров-блокировщиков, так и внедрение таких замков только для "неблагонадежных" водителей, которые уже попадались сотрудникам ГИБДД в состоянии алкогольного опьянения. Пока инициативы не доходили дальше анонса законопроектов.

Кстати, в Европе, с 2022 года установка алкозамков на автомобили станет обязательной.

Время публикации: 
среда, Июля 29, 2020 - 14:15

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...