Поэт и гражданин - оба пошли на попятную

На заседании 5 августа в Пресненском суде столицы, актер Михаил Ефремов отказался признавать вину в смертельной аварии на Смоленской площади Москвы. "Поэт и гражданин" заявил, что смысл предъявленных обвинений ему понятен, но он не может считать себя виноватым, так как попросту ничего не помнит о ДТП. 

Свидетелями в суде выступили инспекторы сотрудник ДПС, которые были на месте аварии. Один сообщил, что в тот вечер артист находился в состоянии сильного опьянения: медицинское освидетельствование на месте показало 1,05 или 1,25 промилле алкоголя. Другой сотрудник ДПС, опрошенный на слушаниях, заявил, что во время аварии именно Ефремов находился за рулем, что подтверждали свидетели ДТП и сам актер. Ефремов, по словам инспектора, в тот момент очень переживал и каялся. Актер не отрицал, что употреблял алкоголь перед тем, как сесть за руль автомобиля.

Прокурор, оглашая обвинение заявил, что артист в момент аварии "проявил преступную небрежность" и ехал по Садовому кольцу на скорости 85 километров в час, то есть превысил установленный лимит на 25 километров.

Напомним, вечером 8 июня Михаил Ефремов за рулем личного Jeep Grand Cherokee выехал на Смоленской площади, протаранил грузовой фургон "Лада". Водитель фургона — курьер одного из интернет-магазинов Сергея Захарова, через несколько часов после ДТП скончался в больнице. Сам Михаил Ефремов не пострадал.

Время публикации: 
среда, Августа 5, 2020 - 18:00

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...