Паника и глупые действия Лукашенко могут подтолкнуть Белоруссию к революции

Российский политолог Глеб Павловский назвал события в Белоруссии попыткой силового захвата власти со стороны Александра Лукашенко. При этом, по мнению политолога, сам действующий (бывший? будущий?) президент Лукашенко пребывает в состоянии паники. Непродуманными действиями он может подтолкнуть народ к революции.

Сейчас Александр Лукашенко обезумел от паники и вдет себя глупо, считает Глеб Павловский. Очевидно, что к результатам голосования "за" президента огульно приписаны десятки процентов голосов. При этом, накануне выборов президент Белоруссии сумел поссорится с Москвой, создав у народа уверенность, что на международной арене снижение его поддержки колоссально.

И все-таки, как заметил Павловский, революции очень трудно предсказать. Непонятно, как поведут себя дальше люди. И что будет делать Лукашенко - тоже неясно. Однако многие факты коственно указывают на то, что Лукашенко потерял контроль над ситуацией. Возможно, президент уже покинул Белоруссию, или вывез свою семью.

Сегогдня же лидер ЛДПР Владимир Жириновский предрек президенту Белоруссии судьбу экс-главы Украины Виктора Януковича. Жириновский заявил, что Александр Лукашенко "приползет в Москву, как Янукович". Также Жириновский сообщил, что поддерживает протестующих в Белоруссии.

Напомним, вечером и ночью после выборов, в Минске и других городах РБ, во время разгона протестующих граждан силовики применили гранаты и слезоточивый газ. Среди демонстрантов есть убитые и раненые.

Время публикации: 
понедельник, Августа 10, 2020 - 08:30

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...