Чубайс хочет ограничить бесплатное образование рамками церковно-приходской школы

Анатолий Чубайс, выступая в Екатеринбурге на конференции «Россия-2050», заявил, что в стране необходимо отменить бесплатное образование. Или, по крайней мере, ограничить его 3-мя классами начальной школы.

Глава корпорации «Роснано» полагает, что бесплатное образование развращает молодежь. Оно создает ложную иллюзию, будто «сын тракториста, или слесаря» может что-то от государства бесплатно урвать. Но это не так, считает Чубайс. Слесаря и трактористы – лишь рабочие единицы, с очень ограниченными жизненными перспективами. А образование, это дорогостоящий ресурс, им нельзя разбрасываться впустую.

Бесплатное профессиональное и углубленное образование осталось в России как развращающий пережиток Советского Союза, тогда как рабочим достаточно уметь считать налоги. По мнению Анатолия Чубайса, Россия должна сделать выбор в подобных вопросах и «прекратить играть в социализм».

Время публикации: 
четверг, Августа 13, 2020 - 09:45

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...