Российские «Уралы» и «Хаммеры» спешат на помощь Александру Лукашенко?

Пользователи сети Интернет сегодня делятся в соцсетях информацией о том, что на шоссе, ведущих из Санкт-Петербурга и Москвы в сторону границы с Белоруссией, появились колонны военной техники без опознавательных знаков.

Одна такая колонна замечена на маршруте Санкт-Петербург – Псков и состоит из 30-40  крытых грузовиков «Урал» и легких броневиков типа «Хаммер». Еще одна колонна автомашин «Урал» движется в западном направлении от Москвы. По мнению очевидцев, автотехника похожа на машины Росгвардии, хотя не имеет номеров и опознавательных знаков.

Высказываются предположения, что техника идет в Белоруссию на выручку «самопровозглашенному» президенту Александру Лукашенко. Как вчера заявил сам «полулегитимный» президент РБ: во время телефонного разговора с Владимиром Путиным, ему была обещана поддержка в обеспечении государственной безопасности, в случае возникновения внешних угроз. Помощь, якобы, оказывается в рамках союзного договора ОДКБ.

Напомним,  в Белоруссии вторую неделю не прекращаются протесты против результатов президентских выборов, которые большинство населения республики считают сфальсифицированными.

С 17 августа рабочие крупнейших предприятий в Белоруссии начали забастовку. Требования бастующих: освобождение задержанных участников протестных митингов, расследования фактов жестокости и неоправданного насилия со стороны сотрудников МВД, наконец – отставка Лукашенко.

Время публикации: 
понедельник, Августа 17, 2020 - 09:00

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...