Правильное понимание событий в Белоруссии: революция релакса

Внезапно оказалось, что нам в белорусской "зарубе" буквально... не за кого болеть! Белорусский "батька" ведь смертельно надоел не только белорусам, но и российским "государственникам". Слишком уж он скользкий, никак не ухватишь. Только и делает, что по-всякому "дурит" большую и неповоротливую РФ, только и знает, что тянуть с нее деньги и, в общем, почти ничего не давать взамен.

Особенно наших патриотов обижает, что хитрый Лука за 6 лет даже Крым российским не признал! Это ж надо - Никарагуа признала, даже какое-то неведомое Науру признала (или признало?); а Белоруссия нет! И все время, как тот волк, на сторону смотрит, с Китаем вон какие-то шашни завел...

Вышел, в общем, Бульбаши у "государственников" из доверия, не видят они в нем русского патриота. И вот этого задолбавшего всех "картофельного фюрера" принялись нешуточно выкидывать из кресла; казалось бы - хорошо! Причем свои же выкидывают, России даже не надо пальцем о палец ударять!

Но нет, все равно кошмар. Оказывается, что те, кто выкидывают, относятся к нашей Раше ЕЩЕ ХУЖЕ! Они хотят и вовсе с Россией порвать, выйти из дурацкого "Союзного государства", Таможенного Союза, вступить в НАТО и в ЕС!!

А никаких пророссийских сил как бы и нет. Не видно ни одного политика, который подпирал бы "батьку", так сказать, "справа" - то есть заявлял бы, к примеру, что надо Крым признать российским, обменять все белорусские зайчики на рубли, да и отправить белорусский контингент повоевать в Сирии для ирано-российского АТО, помочь там русским братушкам бороться с международным терроризмом!

Нихрена. Как и на Украине, кстати. Почти как прошлогоднее интересное противостояние Порошенко-Зеленский. Как пел ставший очень актуальным Цой - "Что тебе нужно - выбирай!" А выбирать не получается, поскольку хрен Зеленский никак не слаще редьки Порошенко.

Пора бы нашим заскорузлым "государственникам" все ж понять, раз уж нам на постсовке преподают то же самое даже не по второму, а по 15-му разу: во ВСЕХ республиках никто не хочет жить "как в России"; почему? Потому что все хотят, "как в Европе".

За счет чего Владимир Ленин в свое время сумел - переформатировав до неузнаваемости - все же спасти Российскую империю? Ведь все прочие империи на континенте - Германская, Австрийская, даже Китайская - распались. И Российская Империя должна была развалиться в 1917-1918 гг., раз и навсегда. Но нет. Причина одна - Россия сумела предложить что-то интересное, новую идеологию. А если говорить еще точнее - сумела перестать быть Россией. Стать Новым Проектом. И именно под "новый проект" затащила под себя кучу будущих республик. Еще раз повторю - потому что идея "оставаться под Россией" протухла еще тогда, в начале 20 века.

А сейчас "нового проекта" у нас нет. Поэтому, на мой взгляд, надо расслабиться и просто болеть "против тирана". Ведь на самом деле ПЛЕВАТЬ, как будет новая белорусская власть относиться к России. Пусть даже без любви.

Любовь - это дар, ее нельзя запланировать. Ну, а для политики вполне достаточно уважения. Да. Уважения вполне хватит. Россия большая, Белоруссия маленькая - общий язык найдем.

 

Источник

Время публикации: 
вторник, Августа 18, 2020 - 07:15

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...