Батька Лукашенко, как Антонио Норьега

Когда рассуждают о "российском вмешательстве" в дела Белоруссии никто (!) не говорит о том, что Россия могла бы под предлогом непризнания результатов выборов быстро войти в Минск, захватить и вывезти Лукашенко куда-нибудь "на отдых", после чего объявить в РБ новые свободные выборы с максимальным участием представителей всех оппозиционных сил.

То есть - силовым образом прервать тот своеобразный клинч, в котором сейчас застыла Белоруссия: с одной стороны, очевидно, что против Луки - почти все население, с другой - он поклялся, что сам не уйдет. Дальше, по всей видимости - массовые политические забастовки и "секторальные санкции" со стороны ЕС, и такие два согласованных удара быстро, по выражению Барака Обамы, "разорвут экономику в клочья", поскольку экономика Белоруссии и так, в общем-то, дышит на ладан.

Поэтому быстрая хирургическая операция по изъятию "бацьки" из государственного организма представляется, конечно, самым щадящим и в то же время эффективным способом разрешения конфликта. И главное - очень американским по сути. США в своем "мягком латиноамериканском подбрюшье" так делали регулярно: если где заводился какой мелкий диктатор, к нему просто посылали спецназ и морскую пехоту, аккуратно изымали и судили. Новогоднюю операцию по захвату панамского дикта... "Высшего лидера национального освобождения Панамы" (официальный титул!) Мануэля Норьеги в 1989 году я, например, прекрасно помню сам.

К сожалению, увы - это все мечты. Прежде всего потому, что современная Россия просто не может вступаться за демократию - это как-то даже смешно. Россия и демократия; мы отстраняем вашего бульбофюрера, так как надо провести честные выборы... Кому, ВАМ?? - спросят нас, и будут правы.

У нас Путин точно такой же, как Лукашенко, и ни о каких "честных выборах" говорить в России не приходится. В доме повешенного не говорят о веревке.

 

Источник

Время публикации: 
среда, Августа 19, 2020 - 07:15

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...