С сегодняшнего дня вступили в силу изменения в стоимости ОСАГО

С 24 августа в России вступают в силу поправки в закон об индивидуализации тарифов ОСАГО. Теперь страховщики смогут самостоятельно определять подход к применению базовых ставок тарифов. Впрочем, они должны оставаться в пределах "вилки" - ценового коридора, который определяет Банк России.

Цена полиса, как и ранее, будет складываться из базовой тарифной ставки, помноженной на коэффициенты. При этом расширяется коридор базовых ставок на 10% вверх и вниз, он будет находиться для физлиц в рамках от 2471 до 5436 рублей. Для автомобилей юрлиц коридор расширен на 20%, для такси на 30%.

Страховщики смогут учитывать личностные характеристики страхователя и лиц, допущенных им к управлению транспортным средством. Так, на стоимость полиса теперь будет влиять имеющееся у водителя в прошлом лишение прав, нарушения ПДД, участие в ДТП, пьяная езда и другое.

При этом нововведения сохраняют ограничение на максимальный размер страховой премии по договору ОСАГО. Для ее расчета теперь на сайтах страховщиков будет размещены специальные калькуляторы.

Время публикации: 
понедельник, Августа 24, 2020 - 11:30

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...