Хакеры пытались установить свою программу на машины Tesla

Россиянин Егор Крючков был арестован в Соединенных Штатах за попытку шантажировать главу компаний Tesla и SpaceX Илона Маска.

По информации Федерального бюро расследований, 27-летний молодой человек с группой сообщников разработал план кибератаки на завод по производству электромашин Tesla, расположенный в штате Невада. Замысел состоял в том, чтобы внедрить в программное обеспечение предприятия вредоносный код. После этого кибермошенники собирались требовать с Маска деньги, угрожая сбоями в производстве электрокаров.

Впрочем, операция сорвалась на самом начальном этапе: сотрудник завода Tesla, которому Егор Крючков предложил деньги за доступ к компьютерам предприятия, оказался патриотом своей компании. Работник Tesla заявил о попытке подкупа в ФБР, план хакеров был сорван, а Крючков арестован.

Илон Маск оценил попытку шантажистов как «серьезную атаку» и выразил признательность сотрудникам ФБР. Неназванный верный программист компании Tesla, вероятно, также будет щедро премирован.

Время публикации: 
пятница, Августа 28, 2020 - 08:30

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...