Санкт-Петербург «построен на костях» святых сибирских угодников?

Стали известны подробности задержания на железнодорожном вокзале Красноярска лже-священника, который торговал в Санкт-Петербурге человеческим костями. Останки мошенник выдавал за мощи сибирских святых.

Напомним, пассажир с шокирующим багажом, некий Денис Поспелов, попался в Красноярске еще 31 августа: рентген на ленте транспортера высветил в его чемодане целый склеп костей. В довесок имелся и человеческий череп. Сам гражданин предъявил билет на поезд до Санкт-Петербурга.

В караульном помещении полиции Поспелов сначала пытался выдать себя за батюшку РПЦ – якобы, с благословения епархии он везет в Петербург мощи преподобного старца Даниила Саянского. Версия прозвучала неправдоподобно, так как в чемодане были останки нескольких человек.

Тогда Денис Поспелов на ходу переобулся и заявил, что, да – грешен, раскапывает заброшенные могилы, а останки покойников продает в медицинские вузы и училища, как наглядные пособия.

Однако, по ходу следствия выяснилось, что и эта версия имеет мало общего с действительностью. Оказалось, что мошенник действительно разорял старые могилы в городе Енисейске. Вырытые кости Поспелов привозил в Санкт-Петербург, где под видом священника, продавал доверчивым богомольцам, как святые мощи сибирских угодников.

Время публикации: 
понедельник, Сентября 7, 2020 - 10:30

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...