Власти Красносельского района молчат о причинах обрушения потолка в школе №547

Родители учеников школы №547 в Красносельском районе возмущаются инцидентом с обрушением потолка в одном из кабинетов, однако уже три дня ни руководство учебного заведения, ни местные чиновники не спешат рассказать о причинах произошедшего.

В минувший четверг, 10 сентября, в одном из классов на третьем этаже школы №547 во время урока случилось обрушение потолка. К счастью, никто из учеников и учителей не пострадал. Однако дети в стрессовой ситуации выбегали из помещения с криками «Помогите!».

Примечательно, что об инциденте стало известно из публикации сообщества в социальной сети, которое освещает различные происшествия в Северной столице. Ни на официальном сайте школы, ни на странице администрации Красносельского района Санкт-Петербурга до сих пор нет никаких сведений.

Случившееся вызвало естественную реакцию со стороны родителей школьников. Они возмущаются в связи с тем, что ремонт помещений в учебном заведении, очевидно, был проведен ненадлежащим образом, и в таком неподготовленном состоянии здание школы было передано в эксплуатацию на новый учебный год. По мнению родителей, причиной обрушения стало желание ответственных за проведение ремонта «сэкономить» на качественных материалах и квалифицированных специалистах в целях получения личной выгоды.

Родители и жители города также обращают внимание на тот факт, что обрушение таких ненадежных конструкций, выполненных даже из довольного легких материалов, может нанести серьезные травмы и увечья детям.

По факту случившегося Прокуратурой Красносельского района уже проводится соответствующая проверка. Сотрудники ведомства выяснят все обстоятельства и причины произошедшего, после чего будет дана оценка действиям должностных лиц учреждения, органов исполнительной власти, а также контролирующих органов.

При этом руководство школы, врио председателя Комитета по образованию Ирина Асланян, а также представители районной администрации, возглавляемой Олегом Фадеенко, продолжают держать обеспокоенных родителей в неведении, а отсутствие хотя бы минимальной предварительной информации и элементарных объяснений вызывает еще больше недовольства и возмущения среди жителей Красносельского района. 

Время публикации: 
воскресенье, Сентября 13, 2020 - 21:15

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...