Внимание розыск! Пропала Грета Тунберг

Заметили, как практически одновременно с первыми паническими сообщениями о ковиде из информационной повестки всего мира исчезла девушка Грета Тунберг. Раз - и нету! Ее как будто "выключили". То она была везде, в каждой бочке затычка - то ее нет нигде.

Я даже не знаю - она жива хоть? Но если б ее грохнули, или она бы подавилась крекером - об этом ведь должны были сообщить? Конечно, самым изысканным по форме (и самым жестоким по существу) концом проекта была бы "гибель Греты Тунберг от ковида". Но я ей такого не желаю - и вроде бы до этого не дошло.

Грета просто в один момент сдулась - из мирового медийного феномена, "девочки, выступающей в ООН" - обратно в Золушку из мирового захолустья, Швеции. Но это всё заставляет лишний раз задуматься - что же это такое, современное "мировое инфопространство"? Почему там так легко рождаются самые идиотские фейки?

Может, оно стало слишком узким, слишком мало игроков, имеющих при этом слишком большое влияние?

 

Источник

Время публикации: 
среда, Сентября 16, 2020 - 13:00

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...