Возня коронавирусных бульдогов под ковром

Очередной карантин все ближе - то есть кто-то очень хочет нас туда загнать и, похоже, ни перед чем не остановится (гипотеза, кто бы это мог быть - мировая фарммафия). Счетчик "заражений", при всей его общей бессмысленности и откровенно манипулятивной природе, активнейшим образом закрутили в обратную сторону, а вроде приумолкшие на время плакальщицы и дежурные истерики опять начали нагнетать жути. "Ууу-ууу! Мы все умрем! Ковид, ковид!! Спасайся кто может!!"

Но интересно, что какая-то часть властной группировки в России сопротивляется и даже осмеливается саботировать общую линию "загоним быдло в намордниках обратно по их клетушкам". Как ни забавно это отметить, но в первых рядах этого "Ковидного Резистанса" - опять он, московский мэр, перепрограммированный робот Сергей Собянин! Весной он был главным всероссийским "загонщиком", безумно требовал "ходить в парки по расписанию" даже тогда, когда все уже забили на это и ходили где хотели; а сейчас наоборот - именно Собянин раз от разу выступает с примирительными, "обесценивающими" всю нагнетаемую ковидную панику заявлениями - "да что вы, ничего страшного", "все пока в порядке", "опасности нет" и т.д.

Вчера и вовсе в Москве был явный плевок перепрошитого Собянина в адрес ковидобесов - Московский марафон! Участвуют разом 25 тысяч человек, бежать марафон в маске, понятно, не станет даже самый отмороженный ковидобес - в общем, "все условия для ковида". Собянин как танк: сам по себе он не плох и не хорош, все зависит только от того, кто залезет к нему в башню. Пока, похоже, в ней окопались НАШИ.

И еще один показательный, хотя и печальный пример: смерть в больнице ведущего телевизионного Спортлото Михаила Борисова в 72 года. Интересно, как ее преподносят в официозных СМИ - как "смерть ОТ ПНЕВМОНИИ". И на том стоят твердо. Хотя в телеграм-каналах пишут прямо - от ковида.

Казалось бы, с точки зрения пропаганды ковидобесия и запугивания людей в плане подготовки очередного бессрочного карантина, надо наоборот - как можно громче орать "Еще один пал жертвой ВАШЕГО легкомыслия - вы не носите маски и не сидите по домам!", и размахивать мертвым Борисовым как жупелом. Но нет - этого не происходит. Пропагандисты, не получив команду "фас", делают морды кирпичом и вообще не упоминают ни о каком ковиде, говоря о Борисове.

Интересная ситуация. Явно борются две линии, две реальных "партии" в руководстве: загонять или не загонять? Прогибаться или не прогибаться? Мой прогноз - пессимистичный: мафия продавит. Одно дает некоторую надежду: русский фейсбук в основном во власти ковидобесия - а фейсбук в РФ всегда проигрывает.

 

Источник

Время публикации: 
понедельник, Сентября 21, 2020 - 08:45

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...