Госконтракты жены Серова принесли семье чиновника миллионы

Глава Фрунзенского района Константин Серов является одним из богатейших чиновников Санкт-Петербурга. Обогатился Серов за счёт госконтрактов через фирмы своей супруги Александры Баландиной. 

Баландина — гендиректор коммерческой организации «Невское РСУ», оказывающей услуги в сфере ЖКХ. Заказчиками компании являются администрации большинства районов Северной столицы, комитеты Смольного, полицейский Главк. 

При этом «Невское РСУ» проходило по уголовному делу о незаконной растрате бюджетных средств, выделенных на утепление чердаков многоквартирных домов. Всего же компания Баландиной выиграла 35 госконтрактов на общую сумму 604 миллиона рублей.

C:\Users\1100\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\Безымянный1.jpg

Кроме того, супруга Серова является учредителем компании ООО «К-2», торгующей неспециализированной продукцией. Организация выиграла госконтракт на 24 миллиона рублей на обслуживание Жилищного комитета Центрального района Петербурга. Таким образом, семейство Серова заработало на госзаказах по меньшей мере 628 миллионов рублей.

Разумеется, в официальной декларации реальные доходы Серова не отображены. Согласно декларации от 2019 года его доход составил порядка 3,2 млн рублей. За Серовым записаны два земельных участка, два дома в собственности и квартира в пользовании. Чтобы понять, насколько глава Фрунзенского района богат на самом деле, необходимо рассмотреть декларацию его супруги и имущество родственников. 

C:\Users\1100\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\Безымянный2.jpg

Например, задекларированный доход Балндиной в том же году — более 20 миллионов рублей. Кроме того, в её собственности числятся сразу три квартиры. На мать супруги Серова Елену Баландину зарегистрирован автомобиль BMW Х6М 2017 года выпуска стоимостью 14 миллионов рублей. Ещё один немецкий автомобиль той же модели, только 2016 года, зарегистрирован на брата главы Фрунзенского района — Романа Серова. Как минимум одной из машин пользуется сам чиновник. В распоряжении сервиса «Номерограм» есть его фото за рулем «тёщиной» иномарки с красивым номером с111сс 178.

Очевидно, в закромах у Серова спрятан не один десяток миллионов полученных путем реализации госконтрактов через фирмы супруги.

Время публикации: 
четверг, Сентября 24, 2020 - 20:15

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...