Питерское граффити из-под расстрельной статьи попало под амнистию

Вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко объявил амнистию городским граффити – коммунальщикам запретят закрашивать настенные шедевры. Что любопытно, заявление вице совпало с отменой смертной казни в Казахстане. Совпадение?

Не думаю. Возможно, Бондаренко сговорился с президентом Казахстана Касым-Жомарт Токаевым, чтобы разом сыграть мощный аккорд гуманизма на территории постсовка.

В Петербурге уличные художники могут не бояться за свои картины, по крайней мере, четыре месяца – коммунальщикам свяжут руки до 1 февраля 2021 года. Конечно, амнистия обставлена рамками: чтобы работники ЖКХ не замазали граффити идеологически верной серой краской, шедевр должен «не носить экстремистского характера, не содержать варварских надписей и не угрожать безопасности».

В планах администрации Санкт-Петербурга — выделить нашим Бенкси специальные площадки, где они смогут расписывать облезлые стены законно, по вдохновению, без эскизов и согласований. Благо, заброшки в городе хватает.

Время публикации: 
пятница, Сентября 25, 2020 - 09:15

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...