Ковидный футбол - это капитуляция разума

Посмотрел нарезку отборочного матча Лиги Чемпионов с Краснодаром, чтобы насладиться проходом нашей третьей команды в основную сетку ЛЧ - когда еще такое будет?! "Краснодар" - конечно, молодцы, но даже в голевой нарезке видео оставило меня в полном унынии. Какая ж тоска зеленая этот ваш современный ковидный футбол!

Не, ну одна боль давняя, уже привычная: играют команды Краснодар и Паок, в Краснодаре почти нет русских, в ПАОКе почти нет греков; в каждой из команд такой национальный винегрет, что они вполне могли бы поменяться составами - никто бы не заметил разницы. Все вроде к такому привыкли и не замечают, я тоже стараюсь - но все-таки все время грызет червячок сомнения, не пойму - а какой смысл в такого рода соревновании? Соревнуются - КТО? "Не дает ответа".

Ладно. Совсем уж мрачное впечатление производит другое - пустой стадион. Болельщиков в Европе на матчи не пускают - чудовищный ковид! Что такое ЛЧ без болельщиков?? Это какая-то профанация. Во второй раз донимает мучительный вопрос - зачем это всё?! Почему не пускают людей?? Ведь среди фанатов наверняка нашлись бы те, кто бы согласился прийти ДАЖЕ под угрозой смерти от невероятного вируса в короне! Почему людям не дают самим распорядиться своей единственной жизнью? Казалось бы: вы дайте людям полную информацию - риск, легкие в труху, мучительная гибель на ИВЛ, рыдающие родные, заразите к тому ж любимого дедушку - и предоставьте ВЫБОР: идти или не идти. Если человек не боится смерти, если ему плевать на дедушку, родного и любимого - блин, почему вы его не пускаете?!

Тоска. Зеленая тоска. И это - Европа! Даже свой фирменный футбол превратили в какой-то хлебный мякиш на воде.

Почему они так не хотят давать людям выбор? Почему люди соглашаются с тем, что у них отнимают выбор? Какая сволочь превратила планету в сплошной детский сад - и где эти строгие воспитатели, взявшие на себя наглость решать за людей, как им правильно поступать?

Мерзейшее зрелище - ковидный футбол УЕФА. 90 минут капитуляции человечества. Хотя Краснодар выиграл...

 

Источник

Кстати:

С 1 октября пассажиры общественного транспорта в Санкт-Петербурге, в том числе метро, а также пассажиры сервисов такси и автомобилей каршеринга обязаны носить маски и перчатки. Пассажирам без масок и перчаток будет отказано во входе в метро и салоны общественного транспорта. Соответствующее заявление сделал председатель Комитета по транспорту Кирилл Поляков.

Время публикации: 
четверг, Октября 1, 2020 - 10:00

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...