В России самые большие микрочипы и самые тяжелые беспилотники

Если говорить об уроках армяно-азербайджанской заварухи, бросается в глаза одно: высвеченное, как рентгеном, явное отставание нашей армии в вооружениях. Во всяком случае, в вооружениях для "обычной войны" (про какие-то невероятные вундерваффли для победы в войне мировой - сверхскоростные ракеты, торпеды и ядерные бомбы для уничтожения целых континентов - Путин нам прожужжал уже все уши). Но в мировой войне с уничтожением континентов победителей не будет по определению - поэтому было интересно, что ж такого новенького есть у доблестного воинства Шойгу для простых боестолкновений.

В этом смысле война Пашиняна и Алиева - идеальный полигон, как ни цинично это звучит: ведь "армию Нагорного Карабаха" вооружает Россия, а армию Азербайджана - тоже Россия, но также еще и Турция. Что же мы видим после недели мочилова? Мы видим явную прореху: у азербайджанцев есть беспилотники, и они их много и со вкусом применяют - а у Армении беспилотников нет.

И это ведь не какая-то случайность, это следствие того, что и у "парней Шойгу" беспилотников тоже нет. "Если говорить об ударных беспилотниках, то все они будущего времени". Есть только обещания, что первые российские ударные беспилотники поступят на вооружение в 2021, то есть следующем году. Или еще позже - в 2024:

"...силами компании "Сухой" создан первый в нашей стране чисто ударный беспилотный летательный аппарат "Охотник". На него военные возлагают большие надежды. 3 августа 2019 года этот аппарат впервые поднялся в небо. Согласно открытым данным, его взлетная масса составляет 20 тонн, что делает его самым тяжелым из разрабатываемых в настоящее время беспилотников. Сообщалось, что его боевая нагрузка - 6 тонн, дальность полета - около 6000 километров, максимальная высота полета - 18 километров. Поставки "Охотника" в войска должны начаться в 2024 году".

"Самый тяжелый беспилотник" - это, по-моему, из разряда "самых больших в мире микрочипов", коими у нас было принято гордиться еще в советское время. Вроде бы наоборот - беспилотники ценятся за свой малый вес и малозаметность - но, похоже, Россия и тут, как обычно, "пойдет своим путем". Ну-ну.

Честно говоря, даже не могу понять - чем же вызвано настолько дикое отставание нашей как бы "второй в мире по мощи" армии от практически всех армий развитых государств. Почему у Турции боевые ударные беспилотники есть (причем собственной разработки!), а у России нет? "Не дает ответа". Ведь, казалось бы, все эти детские "кружки авиамоделирования" при Домах пионеров у нас всегда были крайне популярны, в них занимались кучи детей. Лет 5 назад я своими глазами видел в одном провинциальном городке тамошний "дом детского творчества", и там был кружок авиамоделирования! С его руководителем - настоящим энтузиастом этого дела - я даже пообщался.

То есть этих самых авиамоделистов у нас, видимо, и сейчас - пруд пруди. Люди с детства собирают - что? Да эти самые "дроны"! (не нравится мне это слово, но оно, похоже, прижилось). Получается, дроны в наших городах и весях собирают все кому не лень - а у армии дронов нет. Удивительная история.

Для меня это является наглядным подтверждением моего давнего и твердого подозрения: российская армия ТУПАЯ, тупая клинически и безнадежно. Ни в коем случае не надо обманываться поделками военного агитпропа, всеми этими "вторая армия в мире" и прочим бредом. МинОбороны себе даже целый телеканал соорудило, для воспевания собственных подвигов - а вот беспилотниками так и не озаботилось за 30 лет. Не дошли руки, бывает. Но теперь российских "прокси" имеют в хвост и в гриву турецкие прокси. Турецкие!


Турецкие ударные БПЛА

Это полный позор. А позор, между прочим, еще не худшее состояние. Вслед за позором приходит страх.

 

Источник

Время публикации: 
понедельник, Октября 5, 2020 - 08:15

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...