Медицина атакует, коронавирус в панике отступает

Раздувание коронавирусной истерии, пошло на новый виток после того, как «оказался побит рекорд», то есть «количество суточных заражений» преодолело «психологически важную отметку» в 11,8 тысяч. Почему эта цифра так важна? Потому что это «показатель 11 мая» - дня, когда было зафиксировано «наибольшее число суточных заражений за все время эпидемии»… вплоть до нынешнего «трагического» момента.

Сегодня, стало быть, бравый коронавирус «улучшил» свое достижение – осенний рекорд оказался выше весеннего: «проклятая эпидемия ломает все на своем пути, мы все умрем». Народ, естественно, приуныл, зато ковидобесы заверещали на уже совсем запредельных частотах и выкинули еще порцию ограничений и штрафов – против которых напрямую уже как бы никто и не выступает: как же, эпидемия-то разрастается! С цифрами не поспоришь!

Масштабы всеобщего оглупления, какого-то абсолютно бараньего неумения складывать два и два на фоне то ли злокозненности, то ли идиотизма СМИ не могут не изумлять. Ковидобесы бьются в истерике, наивные обыватели – в панике, и никому почему-то не приходит в голову просто посмотреть на цифры и понять, что они на самом деле говорят.

Между тем цифры, которые приводят сами же ковидобесы, говорят нам, что суточных заражений на самом деле становится не больше, а меньше.

Это очень просто показать: я наконец-то нашел сайт, на котором (в самой последней строчке) указывают не только количество «заражений», смертей и выздоровлений от ковида в России за сутки, но и такой «малозначащий» показатель, как… количество тестирований на ковид, проведенных в тот же самый день. И – вот пример.

Берем дату 5 октября. Смотрим:
https://koronavirustoday.ru/news/russia/koronavirus-v-rossii-situacziya-na-5-oktyabrya-2020/

Заражений за сутки – 10888. Количество проведенных тестов – 0,4 млн.

И смотрим сегодняшний «рекордный» день.
https://koronavirustoday.ru/news/russia/koronavirus-v-rossii-situacziya-na-9-oktyabrya-2020/

Заражений за сутки – 12126. Количество проведенных тестов – 0,5 млн.

Что мы видим? Наши «тестировщики» работают истинно по-стахановски – они за 5 дней увеличили «суточную выработку» с 400 тыс. до 500 тыс. тестов, или на 20%. Не зря, не зря товарищ Путин, не так давно на встрече с губернаторами призывал их проводить как можно больше тестов в рамках борьбы с коронавирусом. В точности по сказке о докторе Айболите: "он поставил всем зверюшкам градусники, и им сразу стало легче!"

А что с ковидными зараженцами? А вот тут – парадокс: количество выявленных суточных заражений хоть и выросло, но далеко не так значительно: с 10888 до 12126, то есть – всего на 11%!
Если через 5 дней тестов делают на 20% больше, а доля зараженных среди протестированных оказывается больше всего на 11% - о чем это говорит? В школе, как мы видим, математику все проходили мимо, поэтому я просто скажу, а вы уж мне поверьте: это означает, что доля зараженных УМЕНЬШАЕТСЯ. Уменьшается, а не растет! Причем неслабыми темпами: темп заражений уменьшился за 5 дней на 33% (было 3% от всех оттестированных, а стало 2% от них же).

Другими словами, если бы нам вдруг пришла фантазия В ПРИНЦИПЕ относиться всерьез ко всей этой ковидной истерии – мы должны были бы сегодня, 9 октября, вместо чувств страха и беспомощности перед «чудовищным ковидом» испытывать, наоборот, чувства веселья и эйфории, типа – ура! Ковид отступает! Всего 12126 – заражения пошли на спад!! Заметьте – испытывать радость, глядя на те же самые «рекорды»; просто понимая, что эта цифирь означает.

Но нет, все наоборот. Сегодня, наоборот, заговорили о «почти неизбежной» очередной самоизоляции. Ехали сегодня по МКАД, таксист мрачно указал на автопоезд, тащивший два БТР по встречке, и сказал: «Вот! Готовят! Все как весной – опять будут выезды перегораживать, уроды!»

Одновременно поползли слухи, что в Москву опять понагнали автобусов с Росгвардией, опять же – «патрулировать улицы». Чудовищный ковид косит население, только танки и Росгвардия спасут Россию от вымирания. Наблюдаем интересный феномен: эти идиоты так долго всех запугивали цифрами, которые сами же и рисовали – что в конце концов сами же и перепугались!

При этом, как всегда, когда имеешь дело с государством, приходится более всего уповать не на хорошие, а на самые дурные качества властителей. Ума, сознательности, честности, умения выбирать долгосрочные приоритеты там, конечно, ждать не приходится от слова «совсем». Но есть некоторая надежда на их чудовищную жадность. Им, безусловно, просто до жути не хочется опять тратиться на всякие «социальные» мероприятия в плане поддержки на плаву бизнеса и населения, как это было весной. Да, они и весной-то дали с гулькин нос – но ведь и тех жалких 10 тысяч на «ребенка» было жалко просто до озверения! А теперь что ж – опять? По новой?! ДА ШИШ ИМ!!

Все последние «антиковидные» меры продиктованы главной заботой властей: как бы, с одной стороны, всех максимально ограничить и загнать по клеткам – а с другой не создать ни малейшего повода подумать, будто бы кто-то что-то должен всяким дармоедам и прохиндеям (то бишь всем нам) типа «компенсировать». Идеальный вариант – чтобы все как бы сами, добровольно, по своей инициативе всё позакрывали и засели по домам, трясясь от страха.

И вот поэтому вам, дорогие друзья, никто не будет объяснять, что эпидемия, во-первых, и так-то не эпидемия, а во-вторых, отступает. Они сами об этом забыли – а может, и не знали никогда. Моим постом, увы, паникеров не остановить - большинство просто не поймет, что за проценты такие и при чем тут они. Разве что мы все вместе возьмемся за этот сизифов труд - убеждать и показывать, разъяснять и успокаивать - работая тем самым против всей махины государственной пропаганды.

 

Источник

Читайте также:

Ковид: развитие эпидемии в логике абсурда

Время публикации: 
суббота, Октября 10, 2020 - 08:45

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...