Тело «хозяина Выборга» Александра Петрова увезли в морг (фото)

Следственные действия на месте убийства авторитетного бизнесмена из Выборга Александра Петрова закончены: с территории усадьбы в поселке Великое, тело погибшего отправили в морг, на вскрытие. Полиция опрашивает жителей поселка, кто мог слышать роковой выстрел снайпера.

Резонансное убийство, напомним, произошло вечером 24 октября. Бизнесмена застрелили на выходе из собственной бани, когда он собирался окунуться после парилки в реку. Киллеру понадобилась одна пуля, чтобы поразить Александра Петрова в сердце. Позиция снайпера, судя по всему, была оборудована на противоположном берегу водоема. Также очевидно, что убийца был хорошо осведомлен о рабочем расписании и бытовых привычках Петрова. По факту убийства Александра Петрова, которое имеет все признаки заказного, возбуждено уголовное дело по статье «убийство по найму».

В понедельник 26 октября бизнесмен должен был в СК РФ давать показания по уголовному делу арестованного главы администрации Выборга, Геннадия Орлова – того подозревают в хищении 700 миллионов рублей, выделенных из бюджета на капремонт многоквартирных домов. 22 октября Александр Петров отпраздновал свое 61-летие.

Александра Петрова последние годы «за глаза» называли неофициальным хозяином Выборга. На момент гибели ему принадлежали доли в 26 коммерческих структурах. Петров лично, или через доверенных лиц, владел гостиничным комплексом «Дружба», муcорными полигонами «РАСЭМ», «Городским центром размещения рекламы», «Дорожно-строительной компанией «Выборг», «Первым мурманским терминалом» в порту Мурманска, компаниями недвижимости «Аверс», «Алиот», «Алькор», и т.д. Кроме того, Петров был совладельцем ОАО «Выборгский судостроительный завод», ЗАО «Выборгская топливная компания».

Погибший бизнесмен также известен как отец первого (правда – уже бывшего) российского пилота «Формулы-1» Виталия Петрова. Как раз 24 октября Петров-младший должен был быть стюардом на Гран-При Португалии «Формулы-1». Младший сын предпринимателя, Сергей Петров, менее публичная фигура – он ученый, классический музыкант и специалист по православной культуре.

Читайте также:

Ради съемок в «Аватаре-2» Сигурни Уивер освоила приемы боевых пловцов

Вот почему Санта Клаус развозит подарки на оленях

Писатель Дмитрий Стародубцев арестован путинским режимом за твердую интимную позицию

Время публикации: 
воскресенье, Октября 25, 2020 - 11:30

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...