Комитет по промышленности вводит в заблуждение депутата Вишневского по проблеме АБЗ № 1

Депутат ЗакСа Борис Вишневский в начале октября запрашивал у Комитета по промышленной политике, инвестициям и торговле (КППИТ) данные о 63-х участках, предложенных для перебазирования АБЗ-1 из Коломяг. Он также запросил информацию о критериях, исходя из которых конечным вариантом была выбрана Конная Лахта. 

В прошедшую пятницу, 30 октября, ответ КППИТ был опубликован активистами из Ольгиной, которые ранее обращались к депутату Вишневскому. Комитет сообщил, что анализ имеющихся у города участков был проведен в период с 2015 по 2017 годы. Тогда для перемещения АБЗ-1 рассматривали ряд промышленных зон. Но они не подошли либо из-за несоответствия требованиям, либо из-за предполагаемого строительства объектов, что делало размещение завода рядом невозможным, сообщило информационное агентство DixiNews.

C:\Users\user\Downloads\С1.jpg

Так, площадка «Горская» не подошла из-за создания экокластера в предполагаемой зоне, а на «Белоострове» должны были возводить испытательный центр. В том числе не одобрили такие площадки как «Парнас», «М10» и многие другие. Именно поэтому КППИТ считает, что Конная Лахта – единственная зона для предполагаемого переноса. 

Ответ Комитета практически полностью копирует письмо, которое КППИТ направлял Надежде Тихоновой по аналогичному запросу в августе этого года. Но главным является то, что КППИТ в своем ответе предоставляет неполные сведения о рассматриваемых участках, вводя в заблуждение Вишневского и петербуржцев, отметили в DixiNews.

Ранее журналисты DixiNews писали, что альтернатива Конной Лахте есть - завод предлагали перенести в промышленные зоны, такие как «Ржевка» и «Саперная». Но дирекция предприятия отказалась сама от предложенных вариантов. Более того, руководство АБЗ-1, отстаивая свой интерес к площадкам на севере Петербурга, могло «саботировать» процесс подборки участков. Ранее власти просили АБЗ-1 снизить технические условиях к земельным участкам. Однако завод фактически на просьбы так и не откликнулся. Об этом Комитет не пишет в своих ответах.

Напомним, жители МО «Лахта-Ольгино» выступают против переноса АБЗ-1 в Конную Лахту, поскольку считают его незаконным. Люди также уверены, что завод нанесет серьезный вред экологии. Ведь Конная Лахта и находящийся поблизости Юнтоловский заказник – ценная природная экологически чистая территория. Недовольство местных жителей дошло до того, что они организовали серию одиночных пикетов с целью привлечь внимание к проблеме. 

Время публикации: 
воскресенье, Ноября 1, 2020 - 12:45

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...