Паника в Европе: центральные улицы Вены атакованы террористами (видео)

Полиция Австрии подтвердила, что серию терактов вечером 2 ноября в столице страны – Вене, организовала группа джихадистов. Погибший от рук полиции террорист был опознан, как некий 39-летний Самюэль Х.

Нападения на горожан на улицах Вены произошли накануне объявленного правительством локдауна, то есть, когда люди спешили закупаться товарами перед закрытием магазинов. Стрельба началась возле синагоги около 22.00 по местному времени. В результате теракта были убиты три человека, в том числе полицейский – он получил смертельное ранение в перестрелке с террористом. Также убит и один из боевиков. Не менее 15 человек ранены.

Убитый стрелок, как уже выяснили в полиции, симпатизировал идеям организации «Исламское государство» (организация признана террористической, запрещена в России). Во время обысков в его квартире найдены взрывчатые вещества.

Глава МВД Австрии Карл Нехаммер сообщил, что работа по нейтрализации террористов пока не завершена – сообщники убитого боевика скрылись. Нехаммер попросил горожан не посещать центр Вены. Желательно – вообще не выходить из дома, и не выпускать на улицу детей. Учебные заведения в Вене будут закрыты.

Читайте также:

Офицер-трансгендер приехала в Генеральный штаб на единороге (фото)

Ковид поставил человечество на грань вымирания, вслед за неандертальцами?

Антимасочники и Маскопоклонники: две грани истерии и безумия

Время публикации: 
вторник, Ноября 3, 2020 - 10:30

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...