Всем плевать на репутацию Америки?

Поражает, до какой степени американцы стали равнодушны к репутации собственных президентов - в смысле ее восприятия в мире. Раньше они были в этом отношении как-то трепетнее. Понятно, поймали Никсона на попытке взлома - но ведь тут же его и в отставку отправили, импичмент и все дела. Люди увидели - ооо, у американцев строго! Потом во главе Америки стояли все ж уважаемые люди - с которыми можно было не соглашаться, их взгляды можно было не одобрять, но лично к ним не было претензий. Картер, Рейган, Буш-старший...

На фото: Муж Хиллари и Моника Левински

Шельмование началось, как теперь видится, с Клинтона - когда ему в 90-е устроили совершенно непристойный скандал по поводу "орального секса в Овальном кабинете", было или не было, какое-то там "платье со следами спермы", некрасивая практикантка, специальная комиссия Конгресса (!) по расследованию, безутешная жена Хиллари, которая "поддерживает мужа" - словом, площадной фарс самого похабного толка, который длился месяцами!

И дальше - понеслась. После Клинтона был Буш-младший, на голове которого плясали все кому не лень все 8 лет его президентства. Даже я, не очень-то увлекающийся политикой в США, запомнил, что Буш - это просто какое-то недоразумение, а не президент - что он полный безграмотный неуч, что он вообще НИЧЕГО не знает, ничего не читает, считает Лондон столицей Парижа, что от него все советники в ужасе, словом - он полный ПРИДУРОК в точном смысле слова.

Потом была некоторая передышка, связанная с Обамой: само президентство, как теперь оказалось, у него тоже выдалось не блестящее - но по крайней мере к нему как к человеку претензий никто не высказывал: образованный, культурный, жене верен, не вор, речь связная - в общем, нормальный человек. Но дальше...!

Дальше уже полный отвяз. На Трампа выливали уже тонны помоев, причем в ежедневном режиме. Он как бы представал как реинкарнация всех прежних порочных президентов, только в кубе: более распущенный, чем Клинтон, еще больший придурок, чем Буш-мл., кроме того абьюзер, фашист и вообще исчадие ада. Солидные (как бы) деловые издания называют его "дедушка Твиттлер" имея в виду Гитлера. Правда, по итогам его 4х-летия так и остается непонятным, что же такого фашистского он сделал - с кем расправился, какие концлагеря построил, каких евреев преследовал. Вроде наоборот - "Твиттлер" оказался первым президентом Штатов за долгое время, который за 4 года не развязал ни одной войны... но этого никто (в прессе, да и в фейсбуке) не вспомнит.

И вот теперь - Байден. Тут еще один "шаг вперед" в этой кампании самодискредитации - американцы выкатывают президента, про которого еще ДО начала его бурной деятельности известно, что он - старый маразматик, к тому же - практически доказанный коррупционер, привыкший расхищать себе "долю" из средств США, выделяемых другим странам, посредством своего сына-наркомана Хантера. Теперь как - при всех госвизитах Байдена в какую-то страну надо, видимо, сразу при встрече вручать "господину президенту" папочку с красиво отпечатанным "джоб оффером" для его сына в какой-то местной компании, видимо? Для маленькой страны - с окладом 50 тыс. долл. в месяц, для большой - ну, не меньше 100. Да?

И как вишенка на торте - про нового президента будет известно, что он получил свою должность в результате КРАЙНЕ СОМНИТЕЛЬНЫХ выборов. Маразматик, коррупционер - и к тому ж как бы и не вполне легитимный глава государства. Прекрасное сочетание!

Удивительно. Почему американцам стало до такой степени все равно? Это ж как бы "мешает бизнесу". Или нет? Где их былая практичность?

Источник

Читайте также:

Американская фантастика: аферист Трамп оказался честнее академика Сахарова

Бред и абсурд выборов президента в Соединенных Штатах

Загадка и отгадка Джо Байдена

Время публикации: 
среда, Ноября 11, 2020 - 19:45

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...