Армения в погоне за победой и Николом Пашиняном

Жуткую картину мы наблюдаем сейчас в Армении и Нагорном Карабахе. Какой-то коллективный приступ безумия: армяне бегают за своим Пашиняном, пытаются его убить, сместить, обвиняют в предательстве, в Ереване какие-то беспрерывные "митинги протеста", требуют отменить перемирие, "воевать до победного конца" и заодно... во всем обвиняют Россию. Идею, что Пашинян вообще-то спас их от полного разгрома и от полной потери Карабаха - они отвергают с негодованием. Хотя абсолютно никакой разумной альтернативы тоже не приводят. Просто "нам не нравится!" и "вы плохие!" Кто плохие? Да все! Все целиком.

Больше всего похожа эта реакция... на реакцию капризного ребенка, конечно же. Ребенка, у которого отобрали игрушку. Такой же нерассуждающий гнев и всепоглощающая истерика. Вообще, было бы не только неловко, но и жалко - целая нация уже неделю бьется в истерике, не шутка; но ведь что плохо - действие-то разворачивается не в детском саду, и грозят армянам не какие-то обычные воспитательницы. Воспитательницы и нянечки могут разве что сладкого лишить, не пустить гулять, на худой конец - дать по попе. А тут под Карабахом стоят "воспитатели" иного рода - вооруженные до зубов. Они ведь всех этих не в меру расшалившихся и задыхающихся от своего безмерного детского горя... просто убьют.

Это не шутки. Смешно и дико смотреть на то, что вытворяет не кучка каких-то странных людей, но целый НАРОД (пусть и малочисленный). И они ведь не поддаются никаким рациональным доводам! Там чистая ЭМОЦИЯ - абсолютно незамутненная и непрошибаемая.

Желание держаться подальше от таких "союзников" буквально крепнет с каждым днем. Россия, оказывается, должна была костьми лечь за этот "их" Карабах. Не прислала солдат, не прислала оружия, не подвергла Баку атомной бомбардировке - плохая Россия, негодная. Россия, уходи, мы не любим тебя!

Вопрос, собственно, только один - а почему мы не уходим? Кто назначил нас в няньки этих злых и капризных детей?

Есть во всем этом какой-то безотчетный мазохизм, который в родном Отечестве уже достал. 

Источник

Читайте также:

Война в Карабахе - неожиданная победа России?

Шуша пала, Армения проиграла войну

В России самые большие микрочипы и самые тяжелые беспилотники

Время публикации: 
воскресенье, Ноября 15, 2020 - 12:30

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...