Польза осложнений от коронавируса

Да, оказывается, и от ковида польза бывает! Все жалуются, что якобы у заболевших "исчезают запахи" - а это и грозный симптом (типа ЗНАЧИТ КОВИД - и скоро легкие превратятся в труху), и вообще большая неприятность: люди же не могут жить без запахов?

Но вот встречаю в ФБ у френдессы, счастливой матери четырех детей (официально, с тестами, переболевшей ковидом) - радостный отчет, как это здорово, что и после ковида обоняние (в полном объеме) так и не вернулось! Вот что она пишет (она работает учителем рисования в художественном ПТУ):

"Я понимаю, что у некоторых жемчуг мелкий, а в Африке люди недоедают. Но! После ковида я оценила, в каком аду жила все эти годы! Утонченное обоняние мое куда-то исчезло... и наступило облегчение несказанное! Я теперь не слышу как пахнут все эти немытые йуные граждане в колледже, не слышу, что воняет в душе, в холодильнике, что кто-то где-то нагадил (надеюсь он не), что что-то на кухне испортилось; я надушусь и потом собственного запаха духов не чувствую - вот до чего дошла! А как я жила все эти годы? Буквально, претерпевала! Муж выпьет три пива - я всю ночь спать не могу, так мне воняет. Хожу, комнату проветриваю бесконечно.

Я нормально могу обнимать собаку! А раньше от запаха псины сильно тошнило. Я не приближалась к собакам на расстояние вытянутой руки, потому что от них всегда воняет, даже если помыть.
Теперь я могу пойти учиться на медсестру. Пришло время!" (Александра Ч., ФБ)


Есть в этом что-то очень утешительное и философское, прекрасная иллюстрация бессмертного тезиса про "слишком хорошо - тоже нехорошо". У Чапека был рассказ про человека, который так себе оттренировал зрение, что оказался способен проникать взглядом даже под одежду - с этих пор стал видеть любых красивых девушек полностью голыми, сквозь одежду и даже сквозь стены их квартир, что, естественно, доставляло ему массу удовольствия. Однако он не учел, что вскоре его суперзрение пошло еще дальше - и он стал видеть прекрасных дам не только сквозь одежду, но заодно и сквозь кожу! А там - алая кровь бежит по артериям, рядом течет бесцветная лимфа, тут же сокращается и бурлит деловитый кишечник, по ним двигается перевариваемая пища, вздуваются и опадают легкие... Взвыл тут несчастный и стал думать, как бы ему от такой способности к чертовой матери избавиться.

Я еще когда "Нюхача" смотрел - тоже удивлялся: как же он, бедный, мимо туалетов ходит? Да и запах пота от ЛЮБОГО человека - это ж повеситься можно. Так что да - некоторым ковид определенно облегчит жизнь.

Источник

Читайте также:

Абсолютно чистые руки - это абсолютное зло

Право на выбор. Как стать идейным врагом карантина

Очевидные издержки масочного режима

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера