Диего Марадона не пережил смерть футбола

Ушел из жизни футболист Диего Марадона – звезда сборной Аргентины и итальянского клуба «Наполи». Лучший футболист XX века по результатам голосования болельщиков на сайте ФИФА. Марадоне было 60 лет.

В начале ноября Марадона был госпитализирован с кровоизлиянием в мозг, медики выявили у ветерана футбола субдуральную гематому. Ему была проведена операция на головном мозге, 11 ноября Диего выписали, и восстановление поначалу шло успешно. Однако, 25 ноября у Диего Марадоны произошел сердечный приступ – аргентинец перенес остановку сердца. Он был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Второй раз спасти его медикам не удалось.

Удивительно, что великий футболист скончался именно в то время, когда, кажется и сам футбол умер - ни зрелища, ни праздника.

Напомним, Диего Марадона за свою карьеру игрока в 490 матчах забил 259 голов. Он выступал за аргентинские и европейские клубы: «Архентинос Хуниорс», «Бока Хуниорс», «Барселона», «Наполи», «Севилья» и «Ньюэллс Олд Бойз». В 1990-е годы футболист имел серьезные проблемы с законом: его арестовали за хранение кокаина, а также судили за стрельбу из пневматической винтовки по журналистам.

Читайте также:

На поверхность озера всплыла голова инопланетянина

В Томске девочка родилась с парашютом за спиной

Коронавирус начал убивать руками антимасочников

Время публикации: 
среда, Ноября 25, 2020 - 20:30

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...