Кобринский вышел из петербургского «Яблока» после обвинений в домогательствах

Александр Кобринский решил сняться с регистрации в петербургском отделении партии «Яблоко», а также удалил свою страницу в социальной сети. Не исключено, что это может быть связано с обвинениями в домогательствах.

Об этом решении журналистам рассказал депутат муниципального образования «Смольнинское» Никита Юферев. По словам мундепа, в связи с этим его полномочия в руководящих органах автоматически прекращаются. Таким образом, Кобринский больше не является членом бюро петербургского отделения партии, но по-прежнему состоит в «Яблоке». Сам он пока не озвучил причину этого решения.

Кроме того, как сообщает в своем телеграм-канале публицист Павел Смоляк, Кобринский удалил свою страницу в соцсети «ВКонтакте». Автор канала связывает это с недавними обвинениями в домогательствах в его адрес и советует политику уволиться с государственной службы, чтобы «сохранить толику уважения».

Ранее издание «Холод» опубликовало материал, согласно которому во время работы преподавателем в РГПУ имени Герцена Кобринский мог неэтично вести себя по отношению к своим студенткам. Несколько девушек обвинили его в сексуальных домогательствах. Сам Кобринский после этой публикации решил подать в суд на издание.

Напомним, еще в марте 2020 года партия «Яблоко» объявила, что именно Александр Кобринский станет кандидатом на довыборах в Законодательное собрание. Несмотря на то, что в 2016 году он проиграл выборы, Кобринский продолжал работать помощником депутата Бориса Вишневского. В комментарии «Холоду» он называл эту деятельность не политической, а гражданской службой.

Примечательно, что ранее и сам Вишневский оказался в центре секс-скандала. По данным СМИ, жертвами домогательств со стороны депутата могли стать несколько студенток того же педагогического университета имени Герцена. Как и Кобринский, Вишневский все обвинения в свой адрес отрицал.

Александр Кобринский, по неподтвержденной информации, мог фигурировать не только в историях с домогательствами, но и в коррупционных скандалах. По мнению журналистов, в связи с его неоднозначной репутацией решение «Яблока» по выдвижению Кобринского в ЗакС выглядело провальным и не поддающимся логике. Поэтому СМИ не исключают, что помощник Вишневского пытался построить свою политическую карьеру путем банального шантажа.

Время публикации: 
понедельник, Ноября 30, 2020 - 19:15

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...