Беглов оценил активность Четырбока в работе над «вредными» законопроектами

Депутат Денис Четырбок пожаловался губернатору Санкт-Петербурга на жителей города, которые негативно воспринимают его новые законопроекты, в ответ на что градоначальник прислал ему поздравление с Днем юриста. В письме Александр Беглов отметил Четырбока как одного из самых активно работающих депутатов. Также губернатор поблагодарил его за плодотворное сотрудничество.

Очевидно, что Беглов, приурочив свой ответ ко Дню юриста, намекнул на многочисленные законопроекты Четырбока, которые возмутили жителей Северной столицы. Например, так называемый закон «о наливайках», от которого могут пострадать многие авторские бары, а вместе с ними и туристический потенциал города. 

Еще сопоставимые по степени вредности инициативы – проекты законов об ограничении кальянных и урегулировании творчества уличных артистов. Практически после каждого нового законопроекта депутата против него восстают активисты, ведь Четырбок будто специально пытается навредить малому и среднему бизнесу города. В конце ноября активисты расклеили листовки с фотографией Четырбока, перечислением его законопроектов и подписью «похоронщик бизнеса».

Парламентарию стоило бы прислушаться к мнению общественности, но он предпочел обвинить петербуржцев в деструктивном поведении и пожаловаться губернатору. К слову, 33 из 35 членов парламентской фракции «Единой России» поддержали своего коллегу и направили коллективное обращение к градоначальнику с просьбой защитить Четырбока от «нападок» людей. Те двое, что не вступили в группу поддержки – это Роман Коваль (он находится в местах лишения свободы) и Андрей Анохин. Последний поинтересовался, означает ли коллективная поддержка, что Четырбока больше нельзя критиковать?

Градоначальник в своем ответном письме пожелал парламентарию и его коллегам из комитета по законодательству свежих идей, успехов в труде, а также поддерживать друг друга. Такое пожелание символично, ведь защитить Четырбока просили не только депутаты, но и сам председатель ЗакСа Макаров, который всегда поддерживает его новые инициативы.

Макаров не только подписал коллективное обращение на имя Беглова, но и выступил с неоднозначным заявлением на заседании ЗакСа. Макаров назвал происходящее «атакой» на депутата, которая может привести к формированию подпольных горкомов и даже террористических ячеек. Председатель ЗакСа добавил, что Четырбок – самый трудолюбивый и талантливый работник профильного комитета, а его обидчиков неплохо бы провести по улицам Петербурга с пыльными мешками на головах.

Очевидно, что акция с расклейкой листовок – выражение гражданской позиции петербуржцев, которые имеют право высказывать свое мнение насчет разрушительных инициатив депутата. Макарову стоило проявить мудрость и попробовать урегулировать проблему мирно, найти компромисс. Он же буквально осыпал угрозами недовольную общественность и показал, что не намерен прислушиваться к мнению жителей.

Поведение петербургских депутатов высмеивают в Сети. Пользователи удивляются, что действия активистов в ЗакСе посчитали провокационными, в то время как на провокации Четырбока, которые прослеживаются в каждом его законопроекте, они не обращают внимания.

Время публикации: 
пятница, Декабря 4, 2020 - 19:45

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...