Страшная эпидемия с большой выгодой для бюджета

По-своему гениально устроили нынче свою политику власти по "борьбе с коронавирусом". Недавно якобы "из-за концерта Басты" закрыли Ледовый дворец в Спб, сегодня появилась такая же по сути новость:
«Управлением Роспотребнадзора по Москве по результатам мониторинга публикаций СМИ и социальных сетей 7 декабря возбуждено и проводится административное расследование в отношении «АО управляющая компания Динамо», - говорится в релизе ведомства. Было установлено, что во время концерта «Песня года», приходившего 5 декабря на арене, не соблюдались санитарно-противоэпидемические требования".

То есть, все делается по одному шаблону. По идее, если вы уж так "боретесь с эпидемией", то вам, во избежание подобных инцидентов, надо просто все позакрывать, то бишь - объявить локдаун. Однако, если просто все закрыть "сверху" - тогда ведь придется выплачивать какие-то компенсации пострадавшим собственникам и арендаторам, в общем - быть виноватыми. А можно ведь наоборот!

Что и делается. Мы, типа, ничего не закрываем - мы просто выкатываем груду жесточайших невыполнимых требований и сидим в кустах - ждем. А когда кто-то проводит мероприятие, тщательно фиксируем "нарушения", собираем жалобы и доносы - и вуаля: все закрываем, уже "по кодексу", В НАКАЗАНИЕ - и заодно еще штрафы со всех собираем, и штрафы неслабые.

Сплошной профит! Не только ничего самим платить не надо - сами же пострадавшие от закрытий оказываются еще и должны. Идеально придумано, по пословице: "И невинность соблюсти, и капитал приобрести".

Источник

Читайте также:

Шок-вакцина - от шприца не убежишь?

Польза осложнений от коронавируса

Абсолютно чистые руки - это абсолютное зло

 

Время публикации: 
вторник, Декабря 8, 2020 - 17:15

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера