Пропавшая экоактивистка нашлась повешенной в заказнике «Юнтолово»

Бессрочная акция против переноса АБЗ-1 в Конную Лахту получила пугающее продолжение. В заказнике «Юнтолово», в ночь на 15 декабря, петербуржцами была обнаружена повешенной экоактивистка «АБЗета СТОПберг».

Произошедшее обсуждают в социальных сетях. Петербуржцы и авторы групп «Вконтакте», сообщивших об инциденте, теряются в догадках насчет того, что же случилось на самом деле, выдвигая различные версии. Кто-то предполагает «суицид», а кто-то не исключает и «насильственного сценария», ведь рядом с героиней не было найдено «предсмертной записки».

Напомним, «АБЗта СТОПберг» – креативный протестный проект, призванный обратить внимание властей на проблемы экологии в Северной столице. Прообразом «АБЗеты» стала Грета Тунберг, из-за чего авторы идеи позиционируют свою героиню как «шестиюродную сестру» юной экозащитницы. Известно, что главная задача проекта – донести до властей, что нельзя переносить завод АБЗ-1 из Коломяг в Конную Лахту. «АБЗета» напоминает всем, что перенос предприятия может привести к экологической катастрофе, ведь расположить завод планируют рядом с жилыми домами и на небольшом отдалении от охраняемых природных территорий. Испарения с АБЗ-1 могут навредить не только здоровью людей, но и местной экосистеме.

«АБЗета» стала одним из главных символов экопротестов в Петербурге. В ноябре ее картонная фигура встала в «вечный пикет» в Юнтоловском заказнике, однако простояла там лишь сутки. Активисты считают, что «АБЗету» могли ликвидировать по поручению администрации Приморского района, которая хотела предотвратить обострение протеста. Позже с изображением экозащитницы появились стикеры.

Время публикации: 
вторник, Декабря 15, 2020 - 22:15

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера