Макаров пошел против Центра, отказавшись от «почетного срока» в Госдуме

Спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров заявил, что не собирается баллотироваться в Госдуму в следующем году и намерен сохранить свое место в городском парламенте. Таким образом он может лишить себя дополнительных политических возможностей, фактически начав конфронтацию с федеральным центром и Администрацией Президента.

В интервью изданию «Фонтанка» Макаров уточнил, что в 2021 году он планирует избираться только в ЗакС, так как в Северной столице, по его словам, есть еще очень много незаконченных дел, которые необходимо завершить.

«У отдельных есть мечта вытолкнуть меня из парламента. Были предложения, про которые говорят: «от такого нельзя отказаться». Никогда этого не будет, не добьются. Соответственно, баллотироваться в Государственную Думу я не собираюсь», – заявил спикер петербургского парламента.

Такой ответ Макарова является открытым отказом от возможности безопасно уйти в Госдуму и заступить на «почетный срок». О переговорах заместителя председателя Совета Федерации, секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака с Макаровым ранее сообщал телеграм-канал «АНП». Спикеру ЗакСа было предложено действовать последовательно и согласиться пойти на выборы в ГД по спискам партии.

На фоне многочисленных скандалов и внутреннего конфликта регионального отделения «Единой России», как писал «Незыгарь», переход в Госдуму мог бы стать для Макарова шансом сохранить неприкосновенность и продолжить свою карьеру на федеральном уровне. Однако спикер фактически решил пойти на жесткую конфронтацию с руководством партии и Администрацией Президента, отклонив их предложение заявлением на главном оппозиционном медиа ресурсе города.

Потеря политического влияния в Петербурге связана с частым упоминанием фамилий родственников спикера в различных скандалах в сфере медпоставок и градостроительства. В прессе сообщалось об обысках дома у дочери председателя ЗакСа Анны Селегень по поводу деятельности группы компаний «Еврострой». Примечательно, что Макаров не смог опровергнуть данную информацию.

Очевидно, что в Северной столице у Макарова гораздо больше вариантов для защиты личных интересов, но низкий политический статус и регулярное упоминание в коррупционных скандалах снижает его шансы сохранить свой пост в Заксобрании, а отказ от предложения перейти в Госдуму может окончательно лишить его возможности остаться в политике.

 

Читайте также:

Макаров может уйти в госдуму по спискам «ЕР»

Макаров рассчитывает на поддержку КПРФ на Выборах-2021

Макаров втягивает Петербург в личную войну с недоброжелателями

На заседании ЗАКС Макаров призвал не воевать с его внучкой-школьницей

В квартиру к дочери Макарова пришли с обысками

Глава медиагруппы «Патриот» обратился к Макарову с просьбой вернуть аккредитацию каналу «78»

Время публикации: 
четверг, Декабря 24, 2020 - 15:45

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера