Елин спровоцировал закрытие тысяч предприятий в Петербурге в 2020 году

Лидером антирейтинга издания Interessant стал вице-губернатор Петербурга по экономике Евгений Елин. По мнению петербуржцев, именно его можно назвать самым неэффективным сотрудником Смольного. В список вошли 15 петербургских и федеральных политиков, которых жители города на Неве воспринимают исключительно негативно.

В 2020 году в результате решений, принятых Елиным, закрылись сотни предприятий малого и среднего бизнеса, что послужило поводом для Interessant назвать его «ликвидатором года».

Запомнился петербуржцам и ответ Елина на вопрос представителей бизнеса о возможности оказания финансовой помощи предпринимателям в связи с закрытием заведений в период новогодних праздников.

Напомним, согласно указу Смольного, для предотвращения распространения коронавирусной инфекции заведениям петербургского общепита с семи вечера до шести утра с период с 25 по 29 декабря и с 4 по 10 января запрещено принимать посетителей. Бизнесмены надеялись на возмещение упущенной прибыли, но Елин ответил им фразой, которая стала позднее знаменитой: «Есть еще 360 дней, на каждый чих не наздравствуешься».

Депутат Госдумы Сергей Боярский не оценил позиции Елина. По мнению парламентария, человек, занимающий высокий пост, в первую очередь был обязан объяснить бизнесменам необходимость введения ограничений.

Недоумение вызвала и позиция Елина относительно массовых мероприятий. Он запретил проведение музыкальных концертов, но в то же время разрешил Рождественскую ярмарку, на которой традиционно собирается множество горожан. С разрешения Смольного прошел в Петербурге и концерт рэпера Басты, на котором присутствовало несколько тысяч зрителей. Во время «несогласованных» концертов групп «Чиж & Co» и «Бригадный подряд» было выявлено нарушение противоэпидемических норм, а на концерте Басты их изначально якобы не было.    

Очевидно негативную роль в жизни города сыграла и медлительность Елина в вопросе открытия торговых центров летом. Решение открыть ТЦ было принято лишь после того, как вице-губернатора подверг критике губернатор Петербурга.

«Хаотичные действия» Елина привели к закрытию тысяч предприятий Петербурга, подчеркивает Interessant. Именно поэтому вице-губернатор и возглавил антирейтинг.

Время публикации: 
среда, Декабря 30, 2020 - 17:15

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...