После возбуждения уголовного дела ТД "Профпит" стал ООО "Аркада"

Петербургский поставщик питания ООО «ТД «Профпит» сменил название и учредителя. Вероятно, руководство компании решило таким образом скрыться от шумихи после случая с отравлением учеников школы №422 в Кронштадте, вылившегося в уголовное дело. Свою роль могли сыграть и журналистские расследования.

Информация об отравлении кронштадтских школьников появилась в СМИ осенью прошлого года. Сразу несколько учеников почувствовали себя плохо – детей тошнило прямо на уроках. Позже количество пострадавших увеличилось – медицинская помощь понадобилась 107 школьникам. Правоохранители возбудили дело по ч.1 ст. 238 УК РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Поставками питания в учебное учреждение занимался ООО «ТД «Профпит». Контракт между школой и компанией был заключен на 9,3 млн рублей. После инцидента учебное заведение расторгло договор, и сейчас питание в кронштадтскую школу поставляет ООО «Карт Бланш».

Репутация ТД «Профпит» после случившегося сильно пострадала. Вероятно, поэтому компания и сменила название на ООО «Аркада». 

Также поставщик питания сменил учредителя. Доля Магомедимина Халитова перешла к Елене Аристовой. Ранее женщина значилась гендиректором организации, а теперь является единоличным владельцем и руководителем. 

Обычно компании очень заботятся о своей узнаваемости. К тому же, смена названия – непростая процедура. Нужно менять печати, записи в трудовых книжках, документацию, уведомлять ответственные ведомства и т.д.

Но ТД «Профпит» это не остановило, несмотря на известность бренда. В частности, выручка поставщика за год, с 2018 по 2019, выросла с 9, 2 млн до 72 млн рублей. У компании было много солидных контрактов с петербургскими школами. 

Можно предположить, что руководство приняло решение сменить название из-за утраты репутации. Помимо истории с отравлением детей, ТД «Профпит» неоднократно становился объектом журналистских расследований. В них говорится о картельных сговорах, а также об участии организации в рейдерском захвате КСП «Юность».

Если результаты расследования укажут на владельцев ТД «Профпит» (нынешнего ООО «Аркада»), они должны будут ответить по закону. В остальном, начав с чистого листа, компания продолжит заключать контракты с муниципальными учреждениями.

 

Читайте также:

В Калининском районе поставщики школьного питания могли заключить антиконкурентное соглашение

Комиссия Счетной Палаты выявила позитивные тенденции в качестве работы УСП

Комиссия УФАС подтвердила признаки картельного сговора между «Фирма Флоридан» и «АРТИС-детское питание»

Время публикации: 
вторник, Января 5, 2021 - 16:00

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...