Как американцы пролетели над гнездом кукушки

Трамп молодец уже тем, что, как герой Николсона в "Полете над гнездом кукушки", "хотя бы попробовал". Все равно его попытались бы посадить за решетку, думаю, уже в этом году: "демократы", что они уже не раз убедительно демонстрировали - это фанатики, а с фанатиками компромиссы невозможны. Там одна только всепоглощающая злоба. Так что Трамп, по сути, ничего не терял и не теряет. Как бы то ни было - торжество он "демократам" испортил. И создал очень важный прецедент: Конгресс штурмом в США еще не брали.

Хотя победа демократов и Джо Байдена напоминает, даже как-то странно об этом говорить, но... Белоруссию. Лукашенко точно так же недрогнувшей рукой, уже находясь в эпицентре скандала, рисует себе 80% голосов, и, типа... "не волнует". Не волнует, что вы там себе подумаете, смерды проклятые. Казалось бы: где Белоруссия, а где США. Это ж как бы, с точки зрения демократии, два противоположных полюса. И вот поди ж ты. "Крайности сходятся".

Поневоле подумаешь, что тут как будто что-то в воздухе растворено по всей планете, какой-то "вирус бесстыдства". Как-то одновременно в самых разных, казавшихся противоположными странах все вдруг одинаково забили на соблюдение хоть каких-то приличий в избирательных процедурах. В России случилось совершенно беззастенчивое "голосование за Конституцию", при коем, судя по всему, никаких голосов вообще не считали; в Белоруссии потерявший всякую популярность старик арестовал большую часть своих оппонентов и нарисовал себе 80%; и под конец года уже и в Штатах организовали грандиознейшую системную фальсификацию, уничтожив всякое доверие к собственной выборной процедуре.

Конечно, "вирусу бесстыдства" помог пресловутый коронавирус; возможно, это вообще один и тот же вирус, просто "корона" вот так проявляется в политической сфере. Этот тренд можно обозначить просто: правящие группировки вдруг дружно отбрасывают "фиговый листок" демократии и как бы постулируют перед опешившими "массами": мы, дескать, правим просто потому, что МЫ правим, и не намерены в дальнейшем даже делать вид, будто из-за такой ерунды, как демократия, мы можем свою власть отдать кому-то там на сторону. Хотя, так и быть, мы оставим вам эту любезную вам "демократию", но - полностью выхолощенную, в виде ритуала. Ходите, голосуйте; просто знайте, что всё это бессмысленно. А можете и не ходить - результат все равно будет тот же.

Неожиданно. Такая откровенность - это реально системный сдвиг.

Ну, а раз США превращаются в Белоруссию - дальше, очевидно, следует ожидать и белорусской динамики. То есть - репрессий. Сколько это может продолжаться и во что в итоге выльется - бог весть. Пример "батьки" показывает, что и на штыках вполне можно нынче сидеть. А для жителей самих США первые последствия очевидны - это будет распространение липкого страха, столь привычного как раз нашим эмигрантам еще по жизни в совке.

Ведь если выборов де-факто нет - обыватель всегда и везде оказывается полностью беззащитен перед власть имущими.

Источник

Читайте также:

Решится ли Дональд Трамп на военный переворот?

Шулеры американской демократии

Всем плевать на репутацию Америки?

Время публикации: 
четверг, Января 7, 2021 - 12:45

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...