К блокированию «Северного потока-2» подключились немецкие экологи

Федеральное морское и гидрографическое агентство Германии подтвердило подачу экологами жалоб на «Северный поток-2». Негосударственная организация «Союз охраны природы и биоразнообразия», а также природоохранная Deutsche Umwelthilfe обжаловали выданное разрешение на строительство участка газопровода. Появление возражений означает приостановку действия выданного ведомством разрешения на проведение работ.

Одновременно с этим США уже проинформировали Германию и других европейских партнеров о том, что вводят санкции в отношении российского трубоукладчика «Фортуна» и его владельца.

США явно спешат, чтобы успеть остановить строительство газопровода до момента инаугурации Байдена и проведения новых переговоров по ситуации с СП-2, на положительный результат которых рассчитывает глава МИД ФРГ Хайко Маас.

Что до претензий природоохранителей и экологов, то они более чем странны и отдают легкой степенью шизофрении, замечает тг-канал t.me/kitchen_chef. В угоду их требованиям Германия уже отказалась от АЭС, последние из которых должны прекратить своё существование в течение этого и следующего года. Единственной сравнительно безвредной для окружающей среды альтернативой атомной энергии является газ, и именно поэтому Германии жизненно необходим СП-2, который, к слову, уже прошел все необходимые экологические экспертизы.

Сейчас, в связи с отказом от АЭС, и за неимением доступа к дешевому газу, Германия более чем активно жгёт уголь. Это уже привело к выбросу в атмосферу дополнительных десятком миллионов тонн углекислого газа и загрязнению её диоксидом серы. По подсчетам экспертов, следствием этого уже стало увеличение смертности в Германии на 1100 человек в год из-за респираторных и сердечно-сосудистых заболеваний, не говоря уже о дополнительных ежегодных тратах в $12 млрд.

Странно, что с этой стороны экологи проблему будто бы не видят. Возможно, конечно, они просто рассчитывают получить пару миллионов евро откупного, в обмен на отзыв претензий.

Читайте также:

Все-таки русские: в грандиозной хакерской атаке Америка обвиняет Россию

В российские супермаркеты вернулись лихие 1990-е годы

Кредитный пузырь в России вырос до рекордного размера

Время публикации: 
вторник, Января 19, 2021 - 09:45

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера