Суд вынес предупреждение не переведшей учеников на дистант петербургской школе из-за вспышки COVID-19

Петродворцовый райсуд Санкт-Петербурга привлек к административной ответственности руководство школы №416 Петергофа  из-за вспышки заболеваемости коронавирусом в образовательном учреждении.

Как выяснилось, с 14 сентября по 2 октября минувшего года в школе на Эрлеровском бульваре выявили 43 случая заболевания коронавирусной инфекцией. (Наличие SARS-CoV-2 подтвердилось среди учеников восьмых, девятых и десятых классов). Также среди подхвативших коронавирус оказались девять сотрудников учебного заведения.

В школе провели санитарно-эпидемиологическое расследование, в результате которого стало известно, что администрация учреждения образования не приостановила учебный процесс при отсутствии пятой части учащихся по болезни, как того требуют правила Роспотребнадзора. В общей сложности на карантине находились семь классов.

Вдобавок к тому, в школе были выявлены проблемы с дезинфекцией помещений и посуды.

Защита указала на то, что СОШ №416 является бюджетным учреждением, а все рекомендации медиков и Роспотребнадзора руководством учебного заведения осуществлялись своевременно.

Представители фемиды учли эту информацию, назначив наказание в виде предупреждения.

 

Читайте у партнеров:

В России празднуют Крещение

Время публикации: 
вторник, Января 19, 2021 - 14:30

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера