У Алисы Фрейндлих нашли препятствующее исцелению от COVID-19 отклонение

Заразившаяся коронавирусом семья Народной артистки СССР Алисы Фрейндлих идет на поправку - из инфекционного отделения петербургского стационара уже выписали внучку и дочь актрисы. А вот у самой Алисы Бруновны медики констатируют отсутствие каких-либо сдвигов.

Напомним, Алиса Фрейндлих попала в городскую клиническую больницу № 122 имени Соколова с COVID-19 25 декабря. До этого актриса без особого успеха пыталась лечиться дома.

Как сообщает источник, близкий к системе здравоохранения Северной столицы, состояние артистки остается стабильно тяжелым, какой-либо динамики – отрицательной или положительной - специалисты не наблюдают. Хотя для Алисы Бруновны, врачи пытаются сделать все возможное.

По словам инсайдера, актрисе повезло с тем, что ее вовремя госпитализировали. Вскоре после доставки в больницу у Фрейндлих стал разиваться цитокиновый шторм - опасное осложнение, когда иммунная система начинает атаковать организм вместо его защиты. К счастью, осложнение удалось купировать.

Ситуацию осложняется тем, что пациентка является  курильщицей с многолетним стажем. Кроме того, актрисе недостает массы тела для борьбы с болезнью. Врачи пытаются решить эту проблему.

Среди положительных моментов -то, что звезду "Служебного романа", "Д'Артаньяна и трех мушкетеров", "Сталкера" и ряда других фильмов и спектаклей называют практически идеальным пациентом. Алиса Фрейндлих  доброжелательна с медиками, выполняет все рекомендации врачей и тем самым очень способствует своему лечению.

Специалисты верят, что рано или поздно положительная динамика в болезни артистки появится.

 

Читайте также:

Петербург получил еще 20 тысяч доз вакцины "Спутник V"

Петербуржцы должны жаловаться на отказы записи на COVID-вакцинацию

Дефицитные вакцины от коронавируса достались петербургским депутатам

 

Время публикации: 
среда, Января 20, 2021 - 15:15

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера