Возврат к очному допобразованию приведет к росту заболеваемости среди детей

По согласованию с Роспотребнадозором Петербурга учреждения и отделения допобразования при школах будут переведены на очное обучение. Это может привести к росту заболеваемости COVID-19 на фоне неблагоприятных прогнозов о возможной новой вспышке заболеваний коронавирусом.

Учреждения и отделения допобразования при школах Петербурга С 23 января вернулись к очному формату работы. Решение согласовало городское управление Роспотребнадзора, которое возглавляет Наталия Башкетова. Возврат к очному обучению противоречит Постановлению № 2, которое утвердила сама глава РПН Наталия Башкетова. Одна из указанных в постановлении прямых рекомендаций – посещать школы, занятия по допобразованию и различные секции по решению родителей. Фактически подобные рекомендации – руководство к действию, направленное на сокращение роста числа заболевших в городе.

Ранее СМИ уже обращали внимание на противоречивость Башкетовой в борьбе с ковидом. Например, рекомендуя дистанционное обучение, глава РПН в то же время настаивала, что детям будет лучше в школе. Позиция была изложена в письме с рекомендациями губернатора Петербурга, о котором ранее писало издание «Фонтанка».

«Перевод детей на дистанционное обучение может привести к неконтролируемому посещению детьми общественных мест, расширению круга общения за пределами организованного коллектива и семьи, несоблюдению мер личной профилактики, что в дальнейшем приведет к значительному росту заболеваемости ОРВИ, в том числе новой коронавирусной инфекции <…> Результатом может стать «формирование множественных домашних очагов с вовлечением в эпидемический процесс лиц старшего возраста», - цитировала ранее главу РПН петербургское СМИ.

В ЗакСе такой подход не нашел поддержки, поскольку количество заболевших учителей к концу года составило 5-6%. Ввиду этого депутат Оксана Дмитриева требовала полного перевода учащихся на удаленку. В Москве придерживаются такой же точки зрения. Ухудшение ситуации с пандемией требует перевода учащихся на удаленный формат обучения

Одобрение перехода на очную форму может ухудшить эпидобстановку в городе на фоне уже неблагоприятной ситуации и негативных прогнозов и предположительно повысить число заболевших среди детей. В середине января Петербург обогнал Москву по количеству заболевших. Смольный прогнозировал рост заболеваемости в феврале из-за сезона ОРВИ и гриппа. Ослабленная иммунная система может привести к заражению и осложнениям. Александр Беглов заявил в эфире «Радио России», что скоро можно ожидать новой вспышки COVID-19

Напомним, согласно данным оперштаба РФ по борьбе с коронавирусом от 27 января, в Петербурге за сутки выявлено 1813 заболевших, умерло 70 человек. По смертности Северная столица удерживает второе место.

 

Читайте также:

Роспотребнадзор не видит оснований для снятия противоковидных ограничений в Петербурге

Санкт-Петербург: главные рассадники COVID19

Время публикации: 
среда, Января 27, 2021 - 21:45

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера