Спасатели нашли в Финском заливе вмерзшую в лед мину времен Второй мировой

В Финском заливе обнаружили всплывшую морскую мину времен Великой Отечественной войны. "Эхо войны" уничтожили саперы.

Об этом поведали представители Северо-Западного регионального поисково-спасательного отряда МЧС РФ на своей официальной страничке в одной из социальных сетей.

Так называемая "рогатая" мина была обнаружена петербургским скайсерфером, который незамедлительно сообщил об опасной находке спасателям. Сотрудники МЧС предположили, что боеприпас, был установлен еще в годы Второй мировой войны. Поскольку надежный водонепроницаемый корпус позволяет мине длительное время находиться в соленой воде без какого-либо вреда для ее "начинки", она может оставаться опасной спустя десятилетия.

Боеприпас долгое время пребывал в подводном положении, но в конце концов оторвался от якоря и всплыл на поверхность. С приходом морозов мина вмерзла в лед. Снаружи торчала только часть мины.

К работе по обезвреживанию мины привлекли специалистов Западного военного округа. Прибывшие к месту ЧП саперы успешно уничтожили боеприпас. Инцидент обошелся без пострадавших.

Стоит отметить, что за минувший  месяц на территории Северной столицы и Ленинградской области области было обнаружено, вывезено и утилизировано более сотни артиллерийских снарядов и иных боеприпасов - "эха" Великой Отечественной.

Время публикации: 
вторник, Февраля 9, 2021 - 14:45

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера