Одобрение снятия ограничений Башкетовой может привести к перегрузке системы здравоохранения

Врачи считают, что в сегодняшних реалиях не стоит торопиться со снятием COVID-ограничений. Эксперты уверены - весной-летом будет новая волна COVID-19. Однако глава Роспотребнадзора Петербурга после консультаций со Смольным одобрила послабления. В перспективе это может привести к перегрузке системы здравоохранения, пишут «Питерские заметки».

Согласно постановлению правительства, с 12 февраля разрешается работа фуд-кортов и фуд-плейсов (заполняемость до 50%), досуговых заведений (кроме ночных клубов). Заполняемость кинотеатров, концертных залов и театров увеличивается до 75%.

Снятие ограничительных мер поддержала главный санитарный врач города Башкетова, несмотря на непростую эпидемиологическую обстановку в Петербурге. Согласно статистике, за последние три дня, в среднем фиксируется 1,1 тыс. случаев заражения в сутки, показатель смертности - 57 человек. 

Эксперты считают отмену ограничений преждевременной, поскольку в ближайшие несколько месяцев может прийти третья волна коронавируса. О грядущей новой вспышке заболеваемости в апреле 2021 года предупредил сотрудник медцентра «Лидер медицины», врач-инфекционист Евгений Тимаков. Также эксперт ТАСС заявил, что Россия неизбежно столкнется с британским штаммом COVID-19.

«Британский штамм к нам все равно придет, он у нас будет, скорее всего, в середине весны. И если мы сейчас снимем послабления, то у нас будет новая вспышка заболеваемости большая, а этого не хотелось бы <…>», - заявлял Тимаков.

О поспешном снятии ковид-ограничений также высказался доктор Александр Мясников. Он считает, что новая волна заболеваемости может прийти летом.

«<…> Естественно, число случаев коронавируса снова пойдет вверх. Прибавьте три-четыре месяца, и подъем выпадет на лето <…>», - заявил он.

«Питерские заметки» предполагают, что поспешное решение Башкетовой чревато ростом заболеваемости COVID-19 и серьезной нагрузкой на систему здравоохранения.

Напомним, по данным сайта «Стопкоронавирус» от 12 февраля в Петербурге выявлено 1134 заболевших, скончалось - 58. Северная столица уверенно держится на втором месте в стране по числу заболевших и умерших от COVID-19.

 

 

Читайте также:

Решение Башкетовой о снятии ограничений может усугубить ситуацию с коронавирусом в Петербурге

В канун Нового года глава РПН Башкетова купила сыну новенький BMW

Ведомство Башкетовой осознанно «тормозит» развитие сотовых технологий в России

Декларации о доходах главы РПН Башкетовой не объясняют появления дома и участка

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера