В Петербурге позаботились о новом меню питания для дошкольников

Управление социального питания под руководством Алексея Барабанщикова разработало новое меню для детских садов Санкт‑Петербурга в связи со вступлением в силу новых санитарных правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-2020. Малыши уже успели опробовать здоровые и сытные блюда – меню действует с 1 февраля 2021 года.

Больше никаких жареных продуктов – дети будут получать лишь ту пищу, которая была подвергнута более щадящей тепловой обработке: варке, тушению, запеканию, сообщается в сюжете телеканала «Россия 1».

 Полностью исчезли колбасные изделия, количество свежих овощей увеличено на 28%, а фруктов – на 14%. Соль стала йодированной, а само ее содержание в суточном рационе уменьшено вдвое.

В соответствии с требованиями СанПиНа технологи общественного питания разработали новые образцы блюд, отвечающими современным представлениям о вкусной и здоровой пище. Один из них – рыбное суфле, в процессе приготовления которого используются нежирные сорта рыбы без специфического запаха, вроде филе трески.

Благодаря рекомендациям диетологов УСП были сформированы шесть вариантов цикличных меню рационов горячего питания для воспитанников дошкольных учреждений. Размер и калорийность завтраков и обедов меняется в зависимости от возраста детей, при этом сам их состав остается прежним: блюда подходят как для самых маленьких, так и уже относительно взрослых ребят, которым вскоре предстоит отправиться в первый класс.

Следует отметить, что Управление социального питания Санкт-Петербурга не только выкладывает на своем сайте рецепты новых блюд, но и проводит обучающие курсы для поваров дошкольных учреждений. Именно в УСП они повышают свою квалификацию, отрабатывая навыки приготовления диетических детских обедов на различном оборудовании (плиты, пароварки и прочее) под присмотром специалистов.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера