Интернет открыл – штраф получил

Донельзя демократическая Латвия планирует карать собственных жителей за просмотр онлайн каналов из России и Украины

Прогресс, как говорится, не стоит на месте. Вот и маленькая, но гордая Латвия решила приобщится к радостям высоких технологий. Правда, сделать это она решила в сфере, которую лучше всего охарактеризовать словами классика «тащить и не пущать». А именно,  Национальный совет по электронным СМИ Латвии объявил о внедрении неких электронных приборов для обнаружения заходов жителей той же Латвии на «недружественные» сайты.

Речь идет, как выяснилось чуть позже, о ресурсах, которые транслируют телепередачи из России и (сюрприз!) Украины. Под раздачу попали, в частности, такие каналы, как REN TV, NTV Mir, Karusel International, "НТВ Сериал", "НТВ Стиль",  "Киномикс", "Наше новое кино", "Родное кино", "Индийское кино", "Кинокомедия", "Киносерия", "КВН ТВ", "Кухня ТВ", "Бокс ТВ" и HD Life. Отныне, под страхом демократического наказания, жители демократической Латвии должны смотреть только унылые программы скучного латвийского телевидения на местном языке.

По вполне понятным причинам, инициатива демократических чиновников спровоцировала настоящий взрыв восторга у латвийских националистов. Свободный доступ в Интернет, по их мнению, ничто иначе, как «способ пропаганды Кремля». А мультипликационный канал  для детей младшего возраста – это злобный идеологический диверсант.

Сами жители Латвии к восторгам неонацистов относятся скептически. Пропаганды в сериалах и мультиках большинство не видит. А смотреть унылое г-но национально выдержанных латышских телеканалов с удовольствием может только насквозь толерантный европейский демократ. К тому же, даже в случае запрета русскоязычных интрнет-ресурсов в Латвии к услугам её жителей остается VPN и TOR.

Время публикации: 
пятница, Февраля 19, 2021 - 15:15

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера