Пенсионерка прошла «плановый осмотр» у аферистов за 77 тысяч рублей

Вчера в Волховский отдел полиции обратилась 83-летняя жительница Новой Ладоги. Пенсионерка рассказала, что незадолго до этого, к ней в дверь позвонила женщина в медицинской маске на лице и, представившись медицинским работником, предложила пройти плановый осмотр.

Кроме маски, доверие потерпевшей прибавило и то, как деловито повела себя гостья: проверила документы и медицинский полис, а после профессионально приступила к процедурам: уложила на кровать и провела сеанс массажа. Рекомендовав после этого расслабиться и полежать 15 минут, «врач» удалилась. Лишь после сеанса «расслабления», потерпевшая обнаружила пропажу 77 тысяч рублей, лежавших в тумбочке. 

В полиции хозяйка описала незваную гостью: женщина лет сорока-сорока пяти, небольшого роста, лицо было скрыто маской, а на шее висел стетоскоп, который также ввел потерпевшую в заблуждение. Правоохранители возбудили уголовное дело по факту кражи и сейчас уточняются дополнительные приметы мошенницы.

Читайте также:

Проблему Гульчука с ликвидацией золоотвала на Дальневосточном решают журналисты

"Пуркуа па? - Почему бы нет?": Михаила Боярского готовят к выписке из петербургской больницы

В Северной столице суд запретил очередные аниме

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

Время публикации: 
пятница, Февраля 19, 2021 - 13:30

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера